Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 08.07.2020 13:00

«Страдают старики, страдают дети», - жители поселка Калинино уже больше суток живут без света

Перебоями подачи электроэнергии уже никого в Краснодаре не удивишь. За последние дни свет в домах жителей краевой столицы выключают с завидной регулярностью. Порой нет электричества 15 минут, а кто-то вынужден проводить сутки в романтической обстановке. Так, например, жители пгт. Калинино более суток живут без элементарных благ цивилизации.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась инициативная группа жителей, которые попросили помочь им достучаться до властей города. По словам людей, они уже вторые сутки живут как пещерные люди - без света.

Для того, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, жильцы улиц написали коллективное письмо на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Под ним подписались более 70 краснодарцев, проживающих в этом районе. Жильцы поселка также отметили, что подобная ситуация с перебоями электроэнергии происходит уже не в первый раз. В такой обстановке они живут в течение трех лет. И за это время ничего не изменилось: как только наступает жара, пропадает электричество в их домах.

Отметим, что речь идет о краснодарцах, которые проживают по улицам Ягодина, Фелицина, Грабина, Седина, Есаульской, Плотниченко и Светлая.

В письме инициативная группа даже указала точные даты, когда в их домах пропадал свет. Blackout для жителей Калинино начался еще 30 июня.

- Жара ужасная. И без электричества очень-очень плохо. Очень просим нормализовать обстановку с подачей электричества, - написали краснодарцы.

MyCollages.jpg

Помимо всего одна из жительниц поселка Наталья отметила, что напряжение в сети максимум 188 В и в среднем 170 В, а это значит, что в любую минуту может перегореть вся техника.

Уже запитали Юбилейный, и только мы как изгои, - сетует Татьяна. - В 11:00 8 июля нам снова отключили свет. Конечно, периодически включают генератор, но подпитки на сети нет.

607cf6c2-7dff-48be-9274-a8e2f01295cc.jpg

Также жители краевой столицы записали видеообращение.

- Более суток нет света. Страдают старики, страдают дети. Я знаю, что выделяются большие бюджетные деньги. НЭСК - богатое хозяйство. Куда были потрачены все деньги? Где новые подстанции? - спрашивает женщина. - Почему страдаем мы?

Мужчина заявил, что ни администрация, ни НЭСК не могут им дать отчетливый ответ на их вопрос: «Чего ждать дальше?» По словам людей страдают не только дети и пожилые люди, но и те, у кого есть хронические заболевания. Так, например, в одном из домов живут два гипертоника. Два дня они не могут измерить свое давление, так как тонометр питается от сети.

- Если с нами что-то случится, это будет на вашей совести, уважаемые господа, - обратилась к представителям власти жительница поселка.

Пожаловались краснодарцы и на то, что до аварийных служб дозвониться нереально. Линии постоянно заняты. Периодически удается все же получить ответ от диспетчерской НЭСК, но и там, по словам жильцов многострадального поселка, ничего никогда не знают.

- На совещании Первышов (мэр Краснодара - прим.ред.) отчитался о том, что устранены аварии в Карасунском и Центральном округах, но не сказали ничего про Прикубанский. Как будто у нас вообще ничего не было, как будто мы какие-то изгои. Всем подключают, что-то делают. Только у нас света нет.

Из-за того, что происходят частые перебои со светом, люди вынуждены дополнительно, за свой счет покапать бензин для генератора, чтобы хоть как-то выживать , помимо того, что регулярно оплачивают счета за свет.

Ранее «Блокнот Краснодар» уже писал о проблемах жителей краевой столицы в связи с отключением электроэнергии. Тем временем, в администрации Краснодара оперативно отреагировали на возмущения людей, проживающих в районах, где аварийные отключения света затягивались на несколько часов. Мы уже писали про перебои со светом в центре Краснодара, Юбилейном микрорайоне, Музыкальном микрорайоне, где людям из-за неразберихи с подстанцией пришлось ждать почти сутки. В мэрии заявили, что повсеместные аварии вызваны высокими температурами.

Тем временем Следственный комитет России по Краснодарскому краю организовал проверку массового отключения света в Краснодаре.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарсветэлектричествоКалининохочу сказать
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое