Краснодар Понедельник, 22 июля
Политика, 14.08.2021 20:42

Страхование территории и беспрецедентные масштабы: о чём говорил Кондратьев на совещании с Путиным

Днём 14 августа Владимир Путин провёл совещание по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров с главами муниципалитетов, в которых происходят чрезвычайные ситуации.

Во время обсуждения происходящих затопов на территории Краснодарского края, губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что подтопления бывают стабильно на определённых территориях около устья рек. Поэтому глава Кубани предложил на федеральном уровне ввести обязательное страхование имущества в зонах, определённых как постоянно подверженные наводнениям. Кроме того, бюджет края рассчитан на финансирование данного мероприятия.

— С точки зрения действующего законодательства мы эти населённые пункты очертили как зоны подтопления. Если федеральным законом те зоны подтопления, которые у нас уже обозначены и согласованы с федеральными министерствами и ведомствами, мы введем обязательное страхование имущества <…> в этом случае разбирательства между властью и населением перейдут в разрез страховых компаний, — предложил Вениамин Кондратьев.

s2z54OPvKzo.jpg
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю 

Больше всего от непогоды пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район, где выпала годовая норма осадков. Однако курортному сезону это не мешает.

— В целом, ситуация, которая сегодня в крае, нам говорит о том, что курортный сезон под контролем и продолжается. Что для нас сегодня принципиально важно, — сказал Кондратьев.

Помимо того, Владимир Путин отметил, что в нескольких регионах страны происходят бедствия беспрецедентных масштабов.

— Масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Достаточно сказать, что, например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Экологическая повестка важна и сложившаяся ситуация в стране это подтверждает.

Режим ЧС в Краснодарском крае действует в 14 муниципальных образованиях. За сутки в результате стихии подтоплено более 1 400 домовладений. 

Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
владимир путинвениамин кондратьевкраснодарский край
0
1