Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 24.06.2024 14:29

Стрелявшего в охранника ЖК краснодарца осудили на 3 года

В Краснодаре к 24 июня стало известно, что стрелявшего в охранника ЖК «Адмирал» мужчину осудили по одной статье вместо двух, в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Фигуранта приговорили к 3 годам колонии.

 

Видео: тг-канал "Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края"


Инцидент со стрельбой произошел еще в мае 2021 год. Поводом для конфликта между Ярославом Макагоновым и охранником ЖК «Адмирал» послужила жалоба подруги первого, машину которой не пропустили на территорию комплекса. По данным следствия, сначала фигурант распылил перцовый баллончик в глаза сотруднику охраны, а затем не менее трех раз выстрелил в него из пистолета, причинив вред здоровью.

После содеянного Макагонов скрылся, выбросив оружие в реку Кубань. Однако, от наказания ему уйти не удалось. Состоялся суд. Мужчину признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия (пункты «а», «в» части 2 статьи 115 УК РФ) и хулиганстве, совершенном с применением оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ). Обвиняемый свою вину признал лишь частично.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца в исправительной колонии общего режима.

Но, как стало известно, данный приговор был обжалован в Краснодарском краевом суде. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования Макагонова освободили от наказания по 115-й статье. Судебная коллегия вынесла определение считать его виновным лишь в хулиганстве (213-я статья). Злоумышленника приговорили к трем годам в колонии общего режима.

В законную силу приговор вступил.


Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарстрелял в охранникажк адмиралтри года колонии
0
1