Краснодар Воскресенье, 23 июня
ЗДОРОВЬЕ, 20.03.2022 18:15

Строительство лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре находится на завершающей стадии

Здравоохранение - одна из отраслей, которой власти Кубани уделяют особое внимание. Так губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел очередное совещание, на котором вместе со своими заместителями обсудил главные социальные стройки в регионе.

Так, например, на жестком контроле главы Кубани находится строительство нового лечебно-диагностического корпуса детской краевой больницы в Краснодаре. Всего же, по словам Вениамина Кондратьева, в крае в этом году в рамках реализации различных национальных проектов строят 59 социальных объектов.

– Мы должны сделать все, чтобы в условиях сегодняшней социально-экономической ситуации не допустить срывов и отставаний от первоначальных сроков. Важно держать на контроле каждую стройку, оперативно реагировать на изменение ситуации. Особенно это касается крупных объектов, которые ждут жители всего региона. В их числе лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы и дворец водных видов спорта в Краснодаре, – сказал Вениамин Кондратьев.

За строительную сферу в Краснодарском крае отвечает заместитель губернатора Евгений Наумов. Во время совещания он отчитался об этапах строительства лечебно-диагностического корпуса детской больницы. По его словам, строительная готовность объекта уже весьма высока - 95%. Однако, как отметил Евгений Наумов, есть ряд проблем, которые вызваны из-за введения санкций.

– Блок Б полностью готов, строительно-монтажные работы продолжаются на блоке А. Есть проблемы с поставкой определенного оборудования, которое было заказано из Америки и Европы. Планируем продолжать работы и параллельно прорабатываем вопрос замены на аналоги, – сказал Евгений Наумов.

Строительство лечебно-диагностического корпуса является масштабным проектом. Медицинское учреждение рассчитано на 350 коек, а его общая площадь составляет практически 40 тысяч квадратных метров. После его открытия юные жители Кубани смогут получать высококвалифицированную медицинскую помощь в регионе. В новом детском корпусе будут открыты хирургические и онкологические отделения, приемное отделение с противошоковой палатой, хирургический и операционный блок, станция криоконсервации, отделение переливания крови, подразделения для трансплантации костного мозга, реанимационный комплекс.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев еще раз напомнил всем, что, несмотря на текущие трудности, регион должен выполнить все обязательства перед жителями в рамках строительства социальных объектов по национальным проектам.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодарский КрайКраснодарбольницадетиКондратьев
0
0