Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 05.03.2021 13:29

Строительство трамвайной ветки на Московской: ободранные деревья и выкорчеванные кустарники

В Instagram 5 марта появился гневный пост о том, что твориться на месте строительства трамвайной линии по улице Московской. На выложенных фото видны ободранные деревья, выкорчеванные кустарники, ямы и грязь.

— Галицкий подарил горожанам бульвар, но администрация не может уследить за его содержанием. То его топит г...ом, то варварскими методами подрядчики уничтожают деревья, кусты и газоны в ходе стройки трамвайной линии, — написано в комментарии к фото.

Мэр Краснодара Евгений Первышов посчитал необходимым ответить на обращение жителя в своем Telegram-канале. Он отметил, что повода сгущать краски нет.

— Еженедельно выезжаю на место строительства трамвайной линии на Московской. Видел, что на участке улицы Солнечной техникой были задеты некоторые деревья и кустарники, пострадал газон. Но нет повода сгущать краски/ Идут масштабные строительные работы, место для техники ограничено, — написал градоначальник.

Он пообещал, что после завершения работ обязательно будут предусмотрены компенсационные высадки деревьев и кустарников.

— Подрядчик полностью всё восстановит, и выглядеть все будет точно так же, как и до начала строительства, — уверен мэр.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в администрации Краснодара 3 марта в очередной раз рассказали, как планируют избавляться от постоянных подтоплений сточными водами улицы Солнечной. Также глава города 1 марта на городской планерке сообщил, что в подтоплении на улице Московской виноваты и граждане, которые не умеют обращаться с ТБО.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрация КраснодараПервышовулица Московская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое