Краснодар Четверг, 25 февраля
Общество, 24.08.2020 15:10

Строительство уличного освещения в Музыкальном микрорайоне Краснодара застопорилось

В Музыкальном микрорайоне Краснодара на сегодняшний день невозможно вести строительные работы по уличному освещению. Об этом заявил 24 августа заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко.

По его словам, специфика этой работы требует оформления земельных участков. Поэтому необходимо их выделение муниципалитету для передачи Управлению коммунального хозяйства и благоустройства.

- Пока эта работа не выполнена, мы не можем приступить к проектированию. Предварительно мы проработали ориентировочную схему прохождения уличного освещения, на этом пока остановились, - рассказал Данильченко.

Глава Прикубанского округа Александр Журавлев, в свою очередь, отметил, что в утвержденный проект планировки по строительству автомобильных дорог и сетей ливневой канализации на территории, ограниченной улицами Московской, им. Петра Метальникова, Российской и Солнечной попадают под изъятие 72 земельных участка.

55 из них это - многоквартирные дома. Во всех проведены общие собрания собственников для возможной передачи в муниципальную собственность части земельного участка, попадающей в границы дома. И лишь два дома по улице Есенина проголосовали за передачу в муниципальную собственность участков. В отношении других территорий материалы направлены в департамент муниципальной собственности и городских земель для того, чтобы приступить к процедуре изъятия.

Ранее жители Музыкального микрорайона пожаловались на забор, перекрывший доступ к улице Московской. А декоративное освещение на Красной в Краснодаре будут выбирать до 31 августа.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармузыкальныйосвещение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое