Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 12.08.2020 08:50

Мэр Краснодара встретился с жителями Музыкального микрорайона

Вечером 11 августа мэр Краснодара Евгений Первышов, который на данный момент находится в официальном отпуске, поговорил с жителями домов, находящихся в районе улицы Петра Метальникова.

По словам Первышова, это новый район, поэтому у его жителей много вопросов, но еще больше предложений по улучшению условий жизни. В первую очередь, отметил Первышов, обсудили будущую зеленую зону, в частности ее длину и ширину. Эти параметры будут зависеть от прохождения коммуникаций и развития энергосетей.

Жители, по словам мэра, предложили не привязываться к жестким параметрам, а сделать прогулочную зону разной по ширине в зависимости от того или иного участка. Главное, уточнил он, максимально использовать свободную территорию.

– Жители улицы Жигуленко рассказали, что на пересечении с улицей Цезаря Куникова есть незастроенный участок, который можно благоустроить под сквер. Земля в частной собственности. Хороший вариант, конечно, если собственник пойдет навстречу, – написал Первышов на своей страничке в Телеграм.

Евгений Первышов добавил, что администрация добилась перехода земельного участка на пересечении улиц Евгении Жигуленко и Евгения Пономаренко из частной собственности в муниципальную. На ней, как и планировалось раньше, будет школа.

– Поговорили также о строительстве трамвайной линии от Солнечной до Петра Метальникова. Жители ждут, работы планируется начать уже в этом году. Это будет первая новая трамвайная ветка в городе за 20 лет, – добавил Евгений Алексеевич.

По мнению Первышова, жители Музыкального микрорайона позитивно оценивают работу недавно запущенного магистрального канализационного коллектора, проложенного по улице Петра Метальникова, а также насосной станции. После дождей участок улицы Московской больше и другие улицы не топит.

– Вообще, считаю, встреча прошла продуктивно. Я увидел не только развивающийся микрорайон с его проблемами и сложностями, но и жителей, которые хотят эти проблемы решать. Едва ли не каждый второй вопрос был про возможность получить посадочный материал – чтобы своими руками благоустраивать зеленые островки во дворах, делать жизнь комфортнее, – закончил Первышов.

Напомним, Контрольно-счетная палата Краснодара направила письмо в городской департамент транспорта и дорожного хозяйства с требованием прекратить тратить деньги на проекты дорог, пока не будут реализованы существующие ремонтные и строительные работы.

Жители домов в районе улицы Репина, 22 обеспокоены состоянием высоковольтного провода, который протянут из производственного корпуса завода, под которым приходится ходить каждый день.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовПетра МетальниковаМузыкальный микрорайон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое