Общество, 01.12.2021 14:00

Строительство Яблоновского моста в Краснодаре завершат к концу 2023 года

Строительство Яблоновского моста в Краснодаре завершат к концу 2023 года

Яблоновский мост / admkrai.krasnodar.ru

Во время первого "прямого эфира" губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что строительство Яблоновского моста в Краснодаре могут завершить в 2023 году.

«Строительство Яблоновского моста завершится в следующем году. Это серьезные деньги, здесь и федеральная поддержка», - сказал глава края.

На данный момент техническая готовность моста составляет 50%. Работы планируется завершить в 2024 году, однако благодаря поддержке Правительства РФ строительство идет с опережением сроков. В планах – сдать мост в 2023 году.

Кроме того, Вениамин Кондратьев отметил, что если из федерального центра поступит финансирование, будет построен еще и другой важный объект

«Мы понимаем, что нужно заниматься и Тургеневским мостом, и в целом мостовыми переправами. Это должно быть глобальное и системное решение совместно с федеральным центром», - сказал губернатор.


Длина сооружения составит 400 метров, мост будет иметь по две полосы в каждом из направлений, тротуар и велосипедную дорожку. Объект  связывает край и Адыгею. На возведение нового моста на 2021 год предусмотрено порядка 2,5 млрд. рублей. В этом году специалисты планируют завершить установку всех опор, изготовить 6050 тонн металлоконструкций и смонтировать половину из них.

Напомним, дублер Яблоновского моста начали строить в 2019 года. Строительство первой очереди завершили в начале 2021 года. Вторая очередь строительства началась в ноябре 2020 года. Подрядчиком стал «СтройЮгРегион», все работы в рамках контракта должны быть завершены до конца 2024 года.

Ранее губернатор заявил, что на Кубани на борьбу с COVID-19 направили почти 17 млрд рублей. Всего на «прямую линию» губернатора Краснодарского края поступило более 16 тысяч сообщений. Самый распространенный вопрос от жителей - «когда отменят в регионе QR-коды». На что глава Кубани заявил, что QR-коды введены потому, что нет другой альтернативы.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторКраснодарский крайЯблоновский мостстроительствоКраснодар
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3