Политика, 01.12.2021 12:30

«QR-коды введены не потому, что я так хочу»: началась прямая линия губернатора Кубани

На первую «прямую линию» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева поступило более 16 тысяч сообщений, об этом в эфире заявили ведущие. Эфир начался в 12.00, все желающие могут посмотреть в режиме реального времени на YouTube.

Самый распространенный вопрос от жителей - «когда отменят в регионе QR-коды».

На что глава Кубани заявил, что QR-коды введены потому, что нет другой альтернативы.

«QR-коды введены не потому, что я так хочу. Сегодня нет альтернативы, чтобы спасти жизни жителей края. В 2020 году были введены жесткие ограничения: посещения ресторанов и кафе… Закрыть все. Это дало свой результат для нашего края, не было такого роста заболевания. Мы держались, но надо понимать, что 2020 год не был провальным, но просел из-за ограничений. И если бы мы снова это делать [вводить жесткие ограничения] смог бы наш бизнес справиться с этим? Чем платить зарплату, как выживать бизнесу и людям. В 2021 году бюджет на год формируем -337 млрд рублей, а 2019 году - 232 млрд. На 14 миллиардов больше, чем в 2020 году. Мы просели в 2020 году только потому, что были жесткие ограничительные мероприятия. У меня нет цели, чтобы просто QR-коды были, я не имею права по отношению к бизнесу взять и их закрыть», - сказал Вениамин Кондратьев.


Также губернатор добавил, что большая часть жителей вакцинированы и «почему мы их должны лишить активной жизни».

«Вакцинировался, получил QR-код и живи активной жизнью. Единственный правильный способ - вакцинироваться. Мы долго шли к решению введения QR-кодов, но когда мы дошли до 1000 случаев заболевших в сутки, в прошлом году было 300 и это результат жестких ограничительных мероприятий. В этом году так нельзя, мы не можем испытывать бизнес. Нужен коллективный иммунитет, в одиночку никто не спасется и не сможем победить пандемию», - сказал глава Кубани. 

Мы открываем бизнес: краснодарцам предлагают брелоки и визитки с QR-кодами.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
губернаторКраснодарский крайпрямая линияВенимамин Кондратьев
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3