ЗДОРОВЬЕ, 01.12.2021 13:44

Вениамин Кондратьев: на Кубани на борьбу с COVID-19 направили почти 17 млрд рублей

В среду, 1 декабря, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время первой "прямой линии" заявил, что на Кубани на борьбу с COVID-19 направили почти 17 млрд рублей.

По словам главы региона, из общей суммы, выделенной на борьбу с новой коронавирусной инфекцией 12,9 млрд рублей — это федеральные средства, 4 млрд — были направлены из краевого бюджета. 

В Краснодарском крае за эти средства переоснастили больницы, открыли ковидные госпитали, закупили лекарства, поставили вакцины, маски и оборудование. Также деньги направили на выплаты медикам, работающим в «красных зонах».

«Пандемия стала серьезным испытанием для всей страны и регионов. В прошлом году нам пришлось прибегнуть к серьезным ограничениям. Это значительно ударило по экономике. Не думаю, что стоит испытывать малый и средний бизнес новыми ограничениями. Нам нужен коллективный иммунитет. И помочь может только вакцинация и введение QR-кодов. Сегодня нет другой альтернативы, чтобы спасти жизни и здоровье людей», — сказал Кондратьев.

На «прямую линию» губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева поступило более 16 тысяч сообщений. Самый распространенный вопрос от жителей - «когда отменят в регионе QR-коды». На что глава Кубани заявил, что QR-коды введены потому, что нет другой альтернативы.



Добавим, пару дней статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на Кубани внушала оптимизм - отмечалось падение после взрывного роста. Но не стоило расслабляться. По состоянию на 1 декабря она вновь тревожная. так, за минувшие сутки в регионе выявили еще 868 новых случаев инфицирования COVID-19.

Тат Гаспарян Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодарский крайкоронавирусгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3