Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 14.06.2017 19:40

«Профессор лопух» : Студенты Краснодара массово скупают микронаушники для сдачи экзаменов

Студенты в Краснодаре активно используют новый способ "не учить билеты к экзаменам". 

"― Дуб, как слышно? Как слышишь меня? Лопух не догадался? Диктую ответ на первый  вопрос девятого билета."

Над этим эпизодом из фильма “Операции Ы” смеялась вся страна. Но сегодня это уже не смешно. К сожалению, это давно стало реальностью. Студенты отказываются учиться, перестали писать шпаргалки и обратились за помощью современной техники. 

В фильме Леонида Гайдая один из персонажей пытался сдать экзамен с помощью  радиопередатчика, который решил спрятать под повязкой на голову. А в наше время устройства похожего действия за счет минимальных размеров обнаружить просто невозможно. Накануне экзамена студентка краснодарского  медицинского университета оказалась перед  выбором - купить наушники или выучить материал. Первый вариант оказался привлекательнее. 

- Я перед экзаменом закинула крохотный магнитный наушник в ухо. Взяла билет, заняла свое место и начала кашлять. Это был сигнал для моей подруги, которая диктовала мне правильные ответы. Наушник немного подводил, иногда были слышны хрипы. Преподаватель ничего не поняла. Скажу честно, у нас вся аудитория на экзамене пользовалась этими наушниками, - поделилась с «Блокнотом Краснодара» Елена, студентка КубГМУ.

 По наблюдению Елены, таким образом в группе почти все сдают зачеты и экзамены. После использования  «шептун» достается палочкой, с закрепленным на конце магнитом, если не удается вытащить микронаушник, приходится обращаться за помощью к врачу.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
экзаменыВУЗучебасессия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое