Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 11.11.2019 18:03

Суд арестовал профессора истории СПбГУ, подозреваемого в убийстве аспирантки из Краснодарского края

11 ноября Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения преподавателю СПбГУ Олегу Соколову, который подозревается в убийстве свой аспирантки, а также возлюбленной Анастасии Ещенко.

По решению суда, Соколова арестовали на два месяца, под стражей он будет находиться до 8 января. При этом защита ученого настаивала на домашнем аресте. Квартиру в том числе готова предоставить бывшая жена подозреваемого.

Профессор заявил, что считает подобную меру пресечения вполне справедливой. В качестве причин убийства профессор назвал потерю контроля. Он пояснил, что Анастасия испытывала сильный гнев при упоминании Соколовым своих детей.

Во время ссоры он в очередной раз завел упомянул про своих детей, Ещенко потеряла контроля и бросилась на него с ножом. Соколов добавил, что не видел подобных актов агрессии. По предварительным данным, он застрелил ее из обреза, который также нашли в его квартире.

По его словам, он выстрелил в Ещенко четыре раза. Убийство произошло 7 ноября. После он расчленил тело девушки и попытался избавиться от него, выкидывая конечности в реку Мойку.

Напомним, Соколов может получить лишь три года тюрьмы, над этим работают его адвокаты. В Кремле отметили, что про ситуацию с убийством в курсе. Анастасию Ещенко похоронят на Кубани.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
профессорубийствосударест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое