Общество, 01.12.2021 10:36

Суд начал полумиллиардное банкротство супруги экс-сенатора Кубани Громыко

Старая история получила новый виток.

Намедни Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом и начал конкурсное производство в отношении жены Евгения Громыко - бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ и некогда вице-губернатора Кубани из Выселок. Его супруга Алла является главой их семейного КФХ, которое еще в марте текущего года было признано несостоятельным после затяжного кризиса из-за вспышки африканской чумы свиней в хозяйствах компании.

В материалах суда указано, что с требованием признать агропредприятие банкротом обратился «Россельхозбанк», так и не получивший от него задолженность в размере почти 575 миллионов рублей.

Ранее банк просил обанкротить и самого Евгения, но вопрос пока остается открытым и его дорогостоящие активы, в том числе зарубежные, в возвращении денег не задействованы. А тем временем, в течение ближайших шести месяцев конкурсный управляющий должна решить вопрос с супругой экс-сенатора, говорится на сайте Единого федерального реестра о банкротах.

Напомним, ранее мы сообщали, что в суд передали дело владельца похоронного агентства за тело под окнами мэрии в Тимашевске.

Владимир Мырзак
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
банкротствоГромыко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3