Происшествия, 30.11.2021 20:47

В суд передали дело владельца похоронного агентства за тело под окнами мэрии в Тимашевске

Судить за «надругательство над телом» будут владельца похоронного агентства, который привез труп к зданию администрации Тимашевского района. 

В суд дело передала районная прокуратура Тимашевска, там выдвинуто обвинение 44-летнему жителю Красноармейского района по статье 244 части 1 УК РФ («Надругательство над телами умерших»). Оказывается, родственники усопшей заказали и оплатили услуги ритуального агенства. Но позже тело транспортировали в морг, где принять его отказались, ссылаясь на то, что на выходном находился человек, назначивший исследование. 

Предприниматель, к кому обратились родственники, решил отвезти тело к администрации, не поставив в известность родных.

«Представление» сыграло свою роль, в итоге по распоряжению главы района тело доставили в морг центральной районной больницы. 

Кроме того, инцидент прогремел на всю страну, дело себе «на карандаш» взял и глава Следственного комитета Бастрыкин. Он поручил проверить возможные коррупционные связи должностных лиц и похоронного бизнеса в Тимашевском районе.

Сам глава района назвал ситуацию аморальной и признал, что к работе морга и ритуальных агенств есть вопросы. Да и признал, что в системе нужно навести порядок. 

Ранее в Краснодаре два человека пострадали в столкновении кареты скорой помощи и внедорожника

Яна Чернигова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайтрупТимашевск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3