Краснодар Четверг, 18 августа
Общество, 26.01.2022 12:08

Суд начал рассмотрение дела тюремного врача о причинении смерти краснодарскому людоеду

Страдавший туберкулезом и диабетом заключенный умер от интоксикации по вине медика.

В Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону состоялось первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении врача-эндокринолога Межобластной туберкулезной больницы №19 ФСИН Лусине Григорян, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия ее халатность привела к скоропостижной кончине знаменитого «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева, передает Объединенная пресс-служба судов соседнего региона. К слову, по закону женщине может грозить до трех лет за решеткой.

Женщина отказалась от своего защитника по соглашению, а назначенного судом адвоката также отвергла, поскольку свою вину она не признает категорически. В итоге, разбирательство отложили на другую дату, сообщил защитник усопшего Алексей Аванесян.

- Согласно обвинению и заключения экспертов смерть Дмитрия наступила в связи с неправильным лечением сахарного диабета, которым он страдал. Говоря проще, его, якобы в связи с плохим поведением, перевели в психиатрическое отделение этой же больнички, применили так называемую «мягкую вязку» к койке и забыли/«забыли»/забили сделать укол инсулина. Материалы в отношении других врачей МОТБ, возможно также причастных к смерти Бакшеева, выделены в отдельное производство, - поделился в своем Инстаграм-аккаунте Аванесян.

Напомним, все произошло в сентябре далекого 2017 года. Тогда Бакшеев со своей супругой Натальей распивали спиртное с новоиспеченной знакомой в закоулках улицы Гастелло города Краснодара. В какой-то момент женщины разругались и осужденная стала подбивать мужа на убийство. В итоге, несчастную лишили жизни и расчленили. Парочку маргиналов обвинили еще и в каннибализме из-за странных фотографий и консервов якобы из человеческого мяса, но позже этот факт опровергли - никого они не ели. Летом 2019 года Бакшеева осудили на 12,2 лет колонии строгого режима с наблюдением-лечением у психиатра, а его теперь уже вдову на 10 лет.

Бакшеев скончался в ростовской тюремной больнице в феврале 2020 года. Страдавший туберкулезом и диабетом умер от интоксикации, которая привела к отеку головного мозга из-за неправильно назначенной инсулинотерапии. В качестве обвиняемой в минувшем ноябре привлекли Григорян, дело было передано в суд за день до наступления Нового года. Юрист настаивает на том, что наказание должны понести все медики, проявившие равнодушие и предвзятость к преступнику, поскольку подобное недопустимо, несмотря на обстоятельства.

Кстати, накануне мы сообщали, что в Краснодаре суд оштрафовал семерых сотрудников больницы «РЖД» за смерть пожилой пациентки.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьсудлюдоедКраснодарРостов-на-Дону
0
0
k3