Краснодар Среда, 08 февраля
Общество, 16.03.2021 08:53

Суд вынес приговор напавшим на дом бывшего вице-губернатора Кубани Ахеджака и убившим его мать

15 марта Тахтамукайский районный суд Адыгеи огласил приговор в отношении Сергея Пономарева и Ивана Кононенко, обвиняемых в нападении на дом, где жила семья бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака.

Согласно приговору Тахтамукайского районного суда Адыгеи, подсудимые признаны виновными. Сергей Пономарев получил 9,5 лет тюремного заключения, а Иван Кононенко – 8,5 лет. Отбывать наказание будут в колонии строгого режима.

Кроме того, Пономорев и Кононенко должны будут заплатить 919 тысяч рублей материального и морального ущерба. Для его погашения на четыре автомобиля, принадлежащих подсудимых, наложили арест.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

Напомним, в поселке Псейтук Тахтамутского района республики Адыгея в ночь с 8 на 9 мая было совершено разбойное нападение на семью экс-вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. В результате происшествия скончалась мать Ахеджака - Луиза Юсуфовна Ахеджак. По данному делу  были задержаны двое подозреваемых  - Иван Кононенко и Сергей Пономарев. Жена Ивана Кононенко, мать, свекровь и соседка утверждают ,что в момент совершения преступления он был дома. Позже Кононенко заявил о том, что его пытали, чтобы он сознался в совершении преступления.

Мать подсудимого Ивана Кононенко рассказывала «Блокнот Краснодар» о нестыковках дела против ее сына. Он сам заявлял на суде, что в момент преступления находился дома и непричастен к нему.

Второй подсудимый – Сергей Пономарев – также заявлял о своей невиновности.

Сергей Сорин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судубийствонаказаниеАхеджак
0
0
k3