Краснодар Понедельник, 26 июля
Общество, 15.03.2021 18:40

Краснодарский суд заочно приговорил основателей СК «Родина» к 8 годам

15 марта Прикубанский районный суд Краснодара заочно приговорил основателей СК «Родина» Александра и Владимира Холодняков к восьми годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Братья обвиняются в хищении денежных средств дольщиков при строительстве многоквартирных домов в Краснодаре. Согласно документам, с 2011 по 2013 годы они похитили больше 350 миллионов рублей, под предлогом возведения 20 многоэтажек по улице Московской. Холодняки заключали предварительные договоры купли-продажи с людьми, не имея разрешения на строительство. От противоправных действий пострадали 483 человека.

Возведение ЖК «Столичный парк» было остановлено по иску администрации краевого центра в апреле 2012 года.

Александра и Владимира признали виновными за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Их приговорили к восьми годам колонии общего режима. В законную силу приговор еще не вступил.

В 2014 году Холодняки сбежали за границу, поэтому суд проходил заочно. В декабре 2014 года Интерпол включил обвиняемых в «красный циркуляр», то есть в международный список разыскиваемых лиц, подлежащих задержанию в любой стране мира.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардольщикиХолоднякимошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое