Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 10.04.2019 09:14

Судебные приставы Кубани рассказали, как уволенным сотрудникам получить выплаты от «Санги Стиля»

История вокруг крупной краснодарской сети магазинов «Санги Стиль», которая торгует косметикой, парфюмерией, бытовой химией и товарами для дома продолжает развиваться. В конце прошлого года были уволены около 20 тысяч сотрудников по всей России. Несколько сотен человек до сих пор так и не получили положенные им выплаты. 9 апреля судебные приставы дали пострадавшим совет.

«Блокнот Краснодар» сообщал, что сначала краевая прокуратура, а потом и управление федеральной службы судебных приставов заявили о работе по погашению задолженностей по зарплате, поскольку многих уволили, не заплатив за последние несколько месяцев.

«Санги Стиль» задолжал порядка 42 млн рублей, которые приставы сняли со счетов компании и начали переводить бывшим сотрудникам. Всего чуть меньше трех тысяч человек. Однако многие спустя некоторое время рассказали «Блокноту Краснодар», что либо ничего не получили, либо получили от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, что очень мало.

Женщина, которая рассказала, что ей перечислили сначала 500, а потом еще 12 рублей, уточнила некоторые подробности. По ее сведениям, выплаты сделали сотрудницам, которые находятся в декрете или отпуске по уходу за ребенком. За этим особенно пристально следят из Государственной Думы РФ. Также произвели выплаты тем, кому должны были более 20 тысяч рублей.

В УФССП по краю заявили, что у них на рассмотрении находится 2807 исполнительных листов. По ним ведется работа. Людям, которые до сих пор не получили выплат, нужно удостовериться, что их исполнительные листы находятся в Карасунском отделе судебных приставов Краснодара.

- Для оптимизации процесса взыскания рекомендуется при наличии судебного решения самостоятельно забирать исполнительные документы - судебные приказы - из судов и предоставлять их в службу судебных приставов, - добавили в пресс-службе УФССП по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Санги Стиль" зарплатаденьгидолгсудебные приствы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое