Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 10.02.2021 11:08

Судебные приставы рассказали, из-за кого опечатали «Сенной рынок»

10 февраля в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю рассказали, кто из предпринимателей стал причиной частичного закрытия "Сенного рынка".  Оказалось, что АО «Экспо-центр» допустило административное правонарушение по части 2 статьи 18.16 КоАП РФ. В связи с этим решением крытый рынок не будет работать целый месяц. 

9 февраля в социальных сетях появилась информация о том, что работники Сенного рынка не могут попасть на работу, так как вход в крытый рынок опечатан УФССП по Краснодарскому краю. По неподтверждённой информации, владельцев точек не пускали в рынок и не сообщали, как вернуть продукцию. После полудня администрация рынка написала в социальных сетях, что все торговые места, расположенные на улице, продолжают свою работу в прежнем режиме. 

Пресс-служба ГУФССП России по Краснодарскому краю сообщила, что приставы получили лист немедленного реагирования из Ленинского районного суда города Краснодара. Должником выступило АО «Экспо-центр», которое допустило административное правонарушение по части 2 статьи 18.16 КоАП РФ (нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах). Данное нарушение наказывается наложением административного штрафа на должностных лиц  либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток. 

Ленинский суд вынес вердикт и приостановил деятельность розничного крытого рынка, расположенного по адресу улица Рашпилевская, 137, на 30 дней. 

Сейчас все помещения рынка опечатаны. Наблюдать за сохранностью регулярно будут судебные приставы. В случае незаконного возобновления деятельности, руководству юридического лица грозит наказание. 

Анна Вольская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сенной рынокКраснодаргастарбайтеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое