Краснодар Пятница, 30 октября
Общество, 14.12.2019 19:29

Супруга мужчины, который якобы держит своих детей против их воли на Кубани, ответила на обвинения их матери

В Крымском районе суд вынес не совсем типичное решение, которое поддержал Краснодарский краевой суд, оставив двоих дочерей с отцом Константином Сапаровым, а не с матерью. Их мать Ольга Сапарова пытается оспорить это решение, заявив, что отец детей отобрал их сильной. Однако нынешняя супруга Константина Людмила сообщила, что девочки сами приняли решение жить с папой.

«Блокнот Краснодар» писал, что Ольга Сапарова обвинила своего бывшего мужа в том, что он силой забрал свою младшую дочку со школы. Причем на записях с камеры видеонаблюдения видно, что девочка убегает, а он ее догоняет и сажает в машину. Старшая дочь живет с ним уже почти два года.

Людмила рассказала, что Константин и Ольга развелись в 2013 года. Мать по суду в 2016 году определила место жительства детей с собой. Все это время отец их регулярно навещал, забирал на прогулки, покупал подарки. Короче, делал то, что делают родители.

В 2017 году Константин с семей переехал в село Молдаванское, где также жили его дети. Они стали приходить к нему в гости, а спустя некоторое время, утверждает Людмила, София начала жаловать на маму. Якобы та мало уделяет им внимания.

– Мы с Соней дружны. Она со мной многим делится. И вот она рассказла, что Ольга уезжала куда-нибудь ночью, а утром не успевала приехать. Соне приходилось собирать свою младшую сестру Лизу в сад, отводить ее туда. Из-за этого она опаздывала в школу, на что пожаловались учителя, – рассказала Людмила.

WhatsApp Image 2019-12-13 at 18.30.14.jpeg

Девочка также жаловалась на то, что Ольга якобы перестала готовить, убираться в квартире и заниматься ими. Кроме того, Лизу, рассказал Людмила, часто приводила в сад старшая сестра, а забирала кто-то из знакомых Ольги. Девочка даже несколько раз сама приходила.

Обо всем этом узнал отец и обратился в местные органы опеки для проведения проверки, которая подтвердила, что к ним обращались воспитатели и учителя с соответствующими заявлениями. К ним также якобы поступали жалобы от соседей Ольги, согласно которым, пояснила Людмила, к женщине в гости часто приходили мужчины и женщины. Они шумели и нарушали тишину после 23:00.

WhatsApp Image 2019-12-13 at 18.08.25.jpeg

Опека отреагировала, Ольгу пригласили на профилактическую беседу. Она была назначена на 9:00 7 февраля 2018 года. Чуть меньше, чем за час до этого, домой к отцу, рассказала Людмила, прибежала Соня очень легко одетая и пожаловалась, что мама выгнала ее из дома. Спустя некоторое время против Ольги возбудили дело о недобросовестном исполнении родительских обязанностей.

После этого начались очередные судебные тяжбы. Константин потребовал, чтобы дети жили с ним. В январе этого года суд принял решение удовлетворить иск отца. В процессе заседаний, утверждает Людмила, проводилась психолого-педагогичекая экспертиза. В ее заключении говорится, что дети хотят и должны жить именно с отцом.

Старшая дочь к тому времени уже жила у Константина, а младшую дочь Ольга отказалась отдавать. Спустя полгода отец вместе с приставами пришел исполнить решение суда. Однако Лиза, рассказала Людмила, перенервничала и сказала, что не хочет никуда уходить, а хочет жить с мамой. После этого Константин пытался решить вопрос мирным путем, чтобы не нанести ребенку психологическую травму. Однако Ольга якобы не пошла на контакт.

WhatsApp Image 2019-12-13 at 18.38.46.jpeg

20 ноября Константин приехал к школе, чтобы забрать Лизу к себе. Встретив ее на улице, он спросил у дочери, нормально ли та себя чувствует, потому что выглядела она бледной. Он также предположил, что надо сходить к врачу, пояснила Людмила. После этого девочка попыталась убежать, потому что испугалась уколов, но тот ее догнал и посадил в машину.

Спустя некоторое время у Лизы нашли на голове небольшую ранку. Оказалось, что это стригущий лишай. В связи с этим Лизу обрили на лысо, она находится на больничном. По словам самой девочки, она болеет с лета и мама знает об этой болезни. Об этом она сама сказала Людмиле

Сейчас Ольга подала кассацию на решение Краснодарского краевого суда и пытается забрать детей обратно.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
матьотецКубаньдетисуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое