Краснодар Суббота, 29 Февраля
Общество, 06.12.2019 15:21

Жительница Кубани пытается забрать себе дочерей, которых отец держит против их воли

В День матери Ольга Сапарова провела одиночный пикет в селе Молдаванском, а также в Крымске Крымского района. На ее плакате было написано: «Верните матери детей». Кроме того, наклеила несколько фотографий, на которых она вместе со своими двумя дочерьми. Сейчас они живут с отцом – бывшим супругом Ольги. Женщина утверждает, что он удерживает их против воли.

20 ноября бывший муж Ольги забрал со школы младшую дочь Лизу. На съемках с камеры уличного наблюдения, установленной на здании образовательного учреждения, видно, что девочка не хочет идти с отцом и пытается убежать, однако он ее все-таки ловит и чуть ли не силой сажает в машину.

Ольга утверждает, что он держит Лизу дома и никуда ее не выпускает. Даже не водит в школу. По мнению девушки, он боится, что она может убежать от него. Старшая дочь Ольги София также живет с отцом. Она переехал к нему чуть раньше. Однако девушка уверяет, что не просто так. Имело место психологическое давление.

– Он виделся с ней, всячески уговаривал ее переехать к себе. Покупал ей игрушки и сладости. То есть, фактически подкупал. Но она маленький ребенок, естественно она поддалась, – рассказала Ольга.

Бывший супруг, рассказала Ольга, поселился недалеко от нее. Он встречался со старшей дочерью, расспрашивал про отношения с матерью и про другие семейные дела. Он также попросил ее отправлять ему новость с помощью СМС-сообщений. В феврале 2018 года Ольга застала дочь за этим занятием. Вышел неприятный разговор. После этого она ушла к папе. По мнению девушки, из-за чувства вины, что предала маму.

WhatsApp Image 2019-12-05 at 17.27.54.jpeg

Фото: Ольга с дочерьми

После того, как к отцу переехала старшая дочь, он обратился в суд с требованием определить место жительство детей у него. В 2016 году суд, который длился с 2013 года, определил место жительство дочерей у Ольги. В январе этого года суд удовлетворил иск мужчины и отклонил соответствующий иск Ольги. Когда приставы пришли исполнять решение суда, то на младшего ребенка, считает женщина, оказали мощное психологическое давление. Кроме того, при этом не присутствовали представитель органов опеки, а психолог отказался подписывать документы.

Ребенок не понимал, почему должен уходить от мамы. Он плохо был знаком с отцом, а членов его семьи фактически не знал, говорит Ольга. В итоге, она подала кассационную жалобу на решение Крымского районного суда, который установил место жительство детей с отцом.

– Приставы в акте своих действий зафиксировали, что решение суда Ольгой не исполнено и ей выписали штраф, – рассказала Ольга. – После этих исполнительных действий с Лизой обращалась к специалистам. Ей прописали лекарства, также провели терапию с психологом, который заключил, что категорически не рекомендуется разлучаться с мамой и жить в другой семье. В октябре и ноябре я подала две кассационные жалобы по административному и гражданскому делам на решения Крымского районного суда, который установил место жительство детей с отцом, отменил алименты и отказал в жалобе на административное правонарушение. 

WhatsApp Image 2019-12-05 at 17.27.55.jpeg

Фото: Ольга с дочерьми

Против Ольги сыграл тот факт, что в отношении нее комитет по делам несовершеннолетних завел административное дело по факту заключения комиссии, которая выявила якобы неблагоприятные жилые условия и признаки неблагополучия. То есть Ольгу заподозрили в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Якобы она била детей, не заботился о них. Однако, как утверждает девушка, члены комиссии сделали заключение непонятно на чем основываясь. В квартиру они не заходили, с Ольгой и детьми не общались.

– Не входя в квартиру какая-то комиссия сделала выводы, что в моей семье присутствуют признаки неблагополучия, что у меня квартира съемная, хотя квартира у меня в собственности, – добавила девушка.

Ольга отметила, что отец забрал Лизу против ее воли. Девушка добавила, что в заключении психолога говорится о нежелании девочки жить с папой.

На этой неделе, добавила Ольга, София рассказывала своим подругам в школе, что ее сестру Лизу никуда не пускают и держат в закрытом помещении. Якобы она постоянно плачет, потому что хочет к матери, а еще ее побрили на лысо. С 20 ноября Ольга с Лизой не виделись.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
детисудмужпикетдочь
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое