Краснодар Среда, 20 января
Общество, 12.10.2020 12:46

«Так оставлять нельзя», - первый вице-мэр Краснодара Наумов недоволен работой по ликвидации незаконных объектов

Первый заместитель главы Краснодара Евгений Наумов поднял вопрос о санитарном порядке после сноса незаконных объектов в городе. Об этом говорили во время планерки в администрации 12 октября.

В управлении муниципального контроля отчитались о том, сколько построек уже ликвидировано.

Среди них - двухэтажное нежилое здание по проспекту 3-й Звенигородский, 85; строение по улице Захарова, 1; по улице Комсомольской, 30; двухэтажный объект по улице Береговой, 22; нежилое помещение, отданное под коммерцию в станице Елизаветинской по улице Степной, 265; а также два недостроя по переулку Беломорскому, 31 с площадями 653 кв.м. и 618 кв.м.

Евгений Наумов отметил, что работа проведена серьезная, однако тем, что остается после ликвидации незаконных строений, он остался недоволен.

- Недавно проезжал по улице Стахановской, увидел, что вы провели огромную работу по ликвидации незаконных объектов, но остался мусор. Коллеги, вместе со сносом нужно наводить санитарный порядок. Так оставлять нельзя. Надо комплексно подходить к решению вопроса: не просто снесли гараж, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Краснодара Евгений Наумов.

А, по словам председателя Гордумы Краснодара Веры Галушко, профильным ведомствам нужно внимательнее изучать историю жильцов, перед тем, как подавать документы в суд на снос.

- Чтобы не получилось так, что там проживает участник Великой Отечественной войны или многодетная семья, или люди с маленькими детьми, а мы этот объект хотим снести. Чаще изучайте вопрос на месте, - заявила Галушко.

Как, например, получилось с коттеджным поселком «Малиновка». Застройщика признали банкротом, стройка не ведется уже несколько лет, а то, что уже возведено, мэрия пытается снести. Жители обращаются во все возможные инстанции, чтобы на их проблему обратили внимание.

Ранее вице-губернатор региона рассказал, когда в крае исчезнет последний самострой.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарсноссамостройНаумовадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое