Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 07.04.2020 20:18

«Такая дезинфекция нам не поможет», - кубанцы жалуются на санобработку многоквартирного дома

Жители многоквартирного дома поселка Дагомыс в Сочи недовольны качеством дезинфекции, которую проводит управляющая компания. В редакцию «Блокнот Краснодар» 6 апреля обратился активист дома, Даниил Воробьев, который живет в доме № 39 по Батумскому шоссе. 

Он рассказал о том, что сотрудники УК «ДРУ-краевое управление Сочи» проводят санитарную обработку ненадлежащим образом. После того, как в регионе был объявлен всеобщий карантин, руководство края обязало управляющие компании проводить дезинфекцию домов. Однако работники, по словам Даниила, появились в их доме только 2 апреля, после того, как жильцы пожаловались на бездействие. 

- Второй раз дезинфекторы появились только 6 апреля, хотя обязаны проводить санобработку каждый день. Мне позвонили жильцы и сказали, что сотрудники УК обработали подъезды за пять минут, потому что дальше входной двери и крыльца не заходили, - рассказал Даниил.

Сочинец решил поговорить с работниками и снял беседу на видео. 

- Я спросил у них, почему обработаны только подъезды, на что получил ответ – не положено, - поделился житель дома. 


- В доме 200 квартир, нас здесь очень много. Я не верю, что такая дезинфекция чем-то поможет, - отмечает сочинец. 

Он отметил, что после конфликта работники демонстративно обработали только тот подъезд, в котором он живет. Остальные 11 дезинфицировать не стали. Даниил отметил, что такое отношение со стороны управляющей компании не только во время карантина. В обычные дни за состоянием придомовой территории тоже никто не следит, не проводится сезонная обрезка деревьев. 

- По дому по факту нет обслуживания, одни отписки, отмазки, бросают трубки, в подвале антисанитария, электрощиты не закрыты и доступны детям, уборка подъездов и ранее не производилась, отопление хромает, в подъездах отваливается штукатурка, крыльцо подъездов в аварийном состоянии, - рассказывает Даниил Воробьев. 

Ранее в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница краевой столицы, которая пожаловалась на то, что не может разобраться в тонкостях работы мобильных групп во время карантина.

3 апреля краснодарка вышла с одиночным пикетом против профилактических мер борьбы с коронавирусом в крае. 1 апреля жители кубанской станицы пожаловались на химическую обработку полей возле частного сектора.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайобращение в редакциюкарантиндезинфекциякоронавирусСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое