Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2020 21:20

Жители станицы Краснодарского края жалуются на химическую обработку полей вблизи частного сектора

В редакцию «Блокнот Краснодар» 1 апреля обратился житель станицы Новотитаровской. Он прислал видео обработки полей местным аграрием. По словам станичника, удобрение химикатами, возможно, проводится незаконно.

На кадрах видеозаписи сельскохозяйственная техника разбрызгивает удобрение на поле. Недалеко от границы находятся участки индивидуального строительства. Житель станицы утверждает, что от поля до земли, предназначенной для постройки частного дома, всего три метра. 


- Местный аграрий льет на свои поля химию, невзирая на ветреную погоду, - рассказал автор видео. – А самое главное, что рядом с его землей расположены участки ИЖС. По закону от поля сельхозназначения должно быть не менее 300 метров до частного сектора. 

Станичник рассказал, что не знает, куда обращаться с этим вопросом.  

- Как бороться с этим, непонятно. Местной администрации на данную проблему наплевать, - отмечает он. 

Напомним, краснодарцы рассказали об опасности, которая подстерегает детей из-за стройки, которую развернули вблизи детского сада.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарский крайобращение в редакциюполясельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое