Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 14:13

Танцевальный коллектив «Ранверсе» из Ейска приглашен в Париж на фестиваль, но он туда не поедет

Впервые в истории Ейска народный хореографический коллектив «Ранверсе» приглашен в Париж на танцевальный фестиваль. В Ейском городском центре народной культуры 17 мая отметили, что в начале месяца хореографический коллектив «Ранверсе» участвовал в финале Международного конкурса «Танцемания», и стал третьим Лауреатом. Призовым стал сольный номер «Импульс». Он был представлен в Государственном центральном концертном зале Россия. В результате конкурса, «Ранверсе» приглашен на Международный Молодежный Форум и конкурс имени Мариуса Петипа во Францию.

— Поехать на это мероприятие мы скорей всего не сможем, — говорит руководитель «Ранверсе» Ирина Александровна Вялова. — Дело в том, что у меня муж военный. У него есть определённый доступ секретности и выезжать в ряд стран нам запрещено. И кроме этого, выезд в Париж нашему народному коллективу дороговат. 
Международный конкурс «Танцемания» в котором принял участие «Ранверсе» объединяет все известные мировые формы танца. В Москву, в начале мая, приехало 200 коллективов из 40 регионов страны общим числом 5000 участников.

Международный Молодежный Форум и конкурс имени Мариуса Петипа во Франции — это финал для самодеятельных ансамблей танца России, победителей Международного конкурса «Танцемания» и отборочных конкурсов им. Мариуса Петипа. Пройдет он в Париже, Сент-Женевьев -де- Буа, во Франции с 4 по 12 января 2022.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЕйскфестивальРанверсетанцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое