Краснодар Среда, 03 Июня
АВТО, 26.12.2017 14:56

Теперь Audi: очередной отзыв машин из-за самовозгорания у автомобилистов Краснодарского края

Владельцы автомобилей марки Audi в Краснодарском крае могут на время лишиться своих автомобилей.

Компания «Фольксваген Групп Рус», которая является официальным представителем компании Audi в России, сделала заявление об отзыве партии автомобилей.

Заявление касается 1880 автомобилей. Проблемы, по заявлению представителя, возникли с автомобилями Audi моделей A4, A5 и Q5.

Неисправность, выявленная в процессе эксплуатации и проверок автомобилей, вызвана возможным отказом нагревательного элемента.  Как заявили в Росстандарте, в некоторых случаях это может привести к оплавлению самого элемента, проводки рядом или жевозгарания автомобиля.

Контролирующее ведомство приводит список VIN-кодов автомобилей, которые подлежат отзыву. Посмотреть и проверить автомобиль можно здесь. Отдельно отмечается, что в машинах из представленного списка, будет заменен не только нагревательный элемент, но и обновлено программное обеспечение, которое отвечает за управление климатическое оборудование.
Отзыв коснется автомобилей, реализованных с 2011 по 2016 год.

Несмотря на опасность для жизни водителя, заявлений официального представителя в России и профильного ведомства, информации о месте и времени проверки автомобиля, попадающего под отзыв, у официального дилера в Краснодарском крае редакции найти не удалось.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», об отзыве из России части автомобилей заявили компании Merсedes и Nissan.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайaudiотзыв автомобилей
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое