Краснодар Четверг, 03 декабря
Спорт, 18.02.2020 20:10

Теперь точно все: Кокорин сыграл первый матч за «Сочи» и забил два гола

«Блокнот Краснодар» 14 февраля писал, что главный скандал вокруг перехода нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи» закончился. Даже стала известна его зарплата. Об этом лично заявлял президент южан Борис Ротенберг. Позже он же сказал, что ситуация непростая и контракт не подписан. Однако все, вроде как, закончилось. Наверное. И случилось это только сейчас.

Как оказалось, к последней порции неувязок Кокориин отношения не имел. Условия аренды, а Кокорин перешел в «Сочи» на правах аренды, обговаривались на уровне клубного руководства и они постоянно кого-то не устраивали.

В итоге договориться удалось буквально за несколько минут до контрольной игры между «Сочи» и московским «Динамо» 17 февраля. Первый тайм Кокорин провел на скамейке, зато вышел во втором и заметно усилил команду. «Сочи» победил со счетом 3:1.

Мало того, что нападающий забил два мяча, так еще и поучаствовал в организации третьего гола. Кроме того, футболист очень активно вел себя на поле. Если он сохранит запал и продолжит так же выступать в сезоне, то расчет, которые сделало на него руководство «Сочи», сработает и клуб не вылетит, а останется в Премьер-лиге.

Борис Ротенберг после этого матча сказал, что игра Кокорина его не удивила. Дело в том, что нападающий выступал как раз за московское «Динамо» два года, когда тот руководил клубом. Поэтому Ротенберг знаком со стилем футболиста и знает, на что он способен.

Что касается вызова в сборную России, тот тут Ротенберг отметил, что это вопрос не к нему. Однако он считает, что теперь все зависит от самого футболиста. Он должен доказать, что в хорошей форме и готов играть.

– Он российский спортсмен, доказывает всем, что исправился и готов защищать Родину, как гражданин России. За все неполадки в жизни он отстрадал, голова у него на месте. Парень должен играть, должен возвращаться в строй, достигать результата. Первые матчи все покажут. Все зависит от него. Тренер и команда будут помогать, – цитирует словам Ротенберга «Чемпионат».

Сам Кокорин после игры сказал, что ему очень комфортно. Несмотря на то, что это был первый матч в составе новой команды, взаимопонимание между партнерами хорошее. Будто уже несколько месяцев с ними тренируется.

– Команда показала, что может играть агрессивно, может атаковать. У нас есть еще время, чтобы наиграть связи. Нужно набирать форму, нам предстоят важные матчи, – сказал Кокорин в интервью клубной пресс-службе.

В том числе и с «Зенитом». Ограничений на игру с клубом, к которому номинально относится, у Кокорина нет.

Напомним, скандал разгорелся 21 января, когда «Сочи» объявило о трансфере Александра Кокорина. Сам же футболист узнал об этом из новостей. Реакция футболиста оказалась резко отрицательной. Его агент заявил, что Кокорин не собирается в «Сочи».

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ротенберг""Сочи"Кокоринфутбол"Зенит"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое