Краснодар Суббота, 29 Февраля
Общество, 06.12.2019 17:09

Территории лесов исключат из границ населенных пунктов Кубани

В администрации Краснодарского края 6 декабря прошло заседание, на котором рассмотрели вопрос исключения из генпланов населенных пунктов территорий лесного фонда.

Вице-губернатор Сергей Болдин заявил, что в регионе остро стоит вопрос включения территорий лесов в состав населенных пунктов. Зачастую подобные действия незаконны. По его словам, Рослесхоз обжаловал уже восемь решений, согласно которым генпланы были приняты с лесными зонами.

Первый замминистра природных ресурсов края Александр Каинов сообщил, что подобные нарушения при составлении генеральных планов допускаются постоянно. Часто это происходит по причине отсутствия границ лесничеств.

Болдин в свою очередь поручил ускорить работу по внесению в Единый реестр границ лесничеств. После этого необходимо привести генпланы населенных пунктов в порядок согласно федеральному законодательству, поскольку земли лесного фонда относятся к федеральной собственности. Застройка там запрещена.

На совещании уточнили, что при исключении территории будут рассматривать каждый конкретный случай, если лесной фонду будет застроен.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лесдомгенплансуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое