Общество,
06.04.2018 11:59
Тест-драйв: жители Сочи сожгли шоколад, чтобы проверить его натуральность
Читайте также:
- Отчаянный житель Кубани в Москве прокатил на двери своего автомобиля полицейского (06.04.2018 11:22)
- Жители Сочи стали жертвами фейковой рассылки о потерявшемся мальчике (29.03.2018 07:58)
- «Кто пишет эту муть?» - Захарова ответила критикам нацдиалога в Сочи (01.02.2018 11:36)
Насмотревшись роликов в интернете, семейная пара из Сочи решила провести продуктовый эксперимент.
В Сети 6 апреля появилось видео, на котором сочинцы поджигают плитку шоколада, проверяя ее натуральность. На кадрах видно, как сначала плитка не поддавалась пламени, а позже загорелась, словно факел. Комментируя происходящее, пара отметила ужасный запах, источаемый горящим продуктом. «Шикарно! Можно ночью вместо факела зажигать. И запах как паленая резина», - сказали авторы ролика.
Подписчики сочинских пабликов посоветовали семье «не вестись» на фейковые видео в интернете, а лучше обновить свои знания школьного курса химии:
- Ну, как бы шоколад имеет свойство гореть, он содержит в себе масла, поизучайте обязательно химический состав какао бобов,и какао масла, пойдите на кухню - возьмите подсолнечное масло, пропитайте им что-нибудь, подожгите и понюхайте, это я вам объясняю, откуда такой запах!
- Много что из продуктов горит, особенно органика, хлеб, сахар, сухофрукты, жиры и т.д. - это нормально!
- Жир горит, а в шоколаде его достаточно! Вы его в водяную баню положите и увидите, что он нормально плавится и пахнет приятно.
- Глупость людей, которые начали пробовать это делать, хотя, и здесь тоже ничего удивительного...
- Прямо детские стихи вспомнились: «Надеваем мы халат, поджигаем шоколад»... Немного перефразировав... Люди, ау, учите химию! И кушайте на здоровье!
В то же время российские специалисты пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний. Ни в одной из методик проведения данных исследований нет поджигания шоколада.
Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что «Ревизорро» в Сочи напугала местных бизнесменов.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
В Сети 6 апреля появилось видео, на котором сочинцы поджигают плитку шоколада, проверяя ее натуральность. На кадрах видно, как сначала плитка не поддавалась пламени, а позже загорелась, словно факел. Комментируя происходящее, пара отметила ужасный запах, источаемый горящим продуктом. «Шикарно! Можно ночью вместо факела зажигать. И запах как паленая резина», - сказали авторы ролика.
Подписчики сочинских пабликов посоветовали семье «не вестись» на фейковые видео в интернете, а лучше обновить свои знания школьного курса химии:
- Ну, как бы шоколад имеет свойство гореть, он содержит в себе масла, поизучайте обязательно химический состав какао бобов,и какао масла, пойдите на кухню - возьмите подсолнечное масло, пропитайте им что-нибудь, подожгите и понюхайте, это я вам объясняю, откуда такой запах!
- Много что из продуктов горит, особенно органика, хлеб, сахар, сухофрукты, жиры и т.д. - это нормально!
- Жир горит, а в шоколаде его достаточно! Вы его в водяную баню положите и увидите, что он нормально плавится и пахнет приятно.
- Глупость людей, которые начали пробовать это делать, хотя, и здесь тоже ничего удивительного...
- Прямо детские стихи вспомнились: «Надеваем мы халат, поджигаем шоколад»... Немного перефразировав... Люди, ау, учите химию! И кушайте на здоровье!
В то же время российские специалисты пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний. Ни в одной из методик проведения данных исследований нет поджигания шоколада.
Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что «Ревизорро» в Сочи напугала местных бизнесменов.
Новости на Блoкнoт-Краснодар