Краснодар Четверг, 06 Августа
Общество, 06.04.2018 11:59

Тест-драйв: жители Сочи сожгли шоколад, чтобы проверить его натуральность

Насмотревшись роликов в интернете, семейная пара из Сочи решила провести продуктовый эксперимент.

В Сети 6 апреля появилось видео, на котором сочинцы поджигают плитку шоколада, проверяя ее натуральность. На кадрах видно, как сначала плитка не поддавалась пламени, а позже загорелась, словно факел. Комментируя происходящее, пара отметила ужасный запах, источаемый горящим продуктом.  «Шикарно! Можно ночью вместо факела зажигать. И запах как паленая резина», - сказали авторы ролика. 

Подписчики сочинских пабликов посоветовали семье «не вестись» на фейковые видео в интернете, а лучше обновить свои знания школьного курса химии: 

- Ну, как бы шоколад имеет свойство гореть, он содержит в себе масла, поизучайте обязательно химический состав какао бобов,и какао масла, пойдите на кухню - возьмите подсолнечное масло, пропитайте им что-нибудь, подожгите и понюхайте, это я вам объясняю, откуда такой запах!


- Много что из продуктов горит, особенно органика, хлеб, сахар, сухофрукты, жиры и т.д. -  это нормально!

- Жир горит, а в шоколаде его достаточно! Вы его в водяную баню положите и увидите, что он нормально плавится и пахнет приятно.

- Глупость людей, которые начали пробовать это делать, хотя, и здесь тоже ничего удивительного...

- Прямо детские стихи вспомнились: «Надеваем мы халат, поджигаем шоколад»... Немного перефразировав... Люди, ау, учите химию! И кушайте на здоровье!

В то же время российские специалисты пояснили, что установить качество и безопасность шоколада как пищевой продукции можно только с помощью лабораторных испытаний. Ни в одной из методик проведения данных исследований нет поджигания шоколада. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что «Ревизорро» в Сочи напугала местных бизнесменов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фейкшоколадСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое