Краснодар Пятница, 04 декабря
Сочи, 29.03.2018 07:58

Жители Сочи стали жертвами фейковой рассылки о потерявшемся мальчике

Жителей Краснодарского края, в частности, сочинцев, охватила дезинформация о якобы потерявшемся мальчике.

Массовая рассылка фотографии мальчика, который якобы пропал в Адлерском района на улице Голубые Дали, произошла в Сочи 28 марта. Однако, как удалось выяснить модераторам группы «Типичный Сочи», информация о ребенке является ложной и никакого отношения к Сочи не имеет. Интернет-пользователи высказались по этому поводу:

- Хочется удалиться из социальных сетей. Купить кнопочный телефон, без интернета, и не засорять свой мозг всякими фейками!!! Достали просто!

- Ну как люди, не проверив информацию, начинают её сливать в массы?

- Есть такая категория людей: спамеры. Они есть в каждом чате, у каждого в контактах. Их может быть очень много. И у них есть болезнь <...> - распространять всякую <...>  просто потому, что им кто-то (такой же) прислал. 

Редакция «Блокнот Краснодар» просит всех жителей Краснодарского края быть разборчивыми и проверять информацию, получаемую в различных мессенджерах. Не поддавайтесь всеобщей истерии - не давайте себя обмануть и не передавайте дальше «по цепочке» очередной фейк.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о подобных фейковых новостях. Так, жители Кубани стали жертвами рассылки новости о потерявшемся 11-летнем мальчике. Позже оказалось, что он живет в Казахстане и уже нашелся. А еще ранее в WhatsApp-чаты краснодарцев поступила информация о «мальчике без сознания» двухлетней давности

Новости на Блoкнoт-Краснодар
интернетрассылкаСочифейк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое