Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 18.05.2020 15:11

Тесты на коронавирус и изоляция: курорты Кубани меняют формат работы

В Краснодарском крае в преддверии возможного открытия курортов меняют формат организации отдыха. В июне ожидается начало курортного сезоне и некоторые представители сферы уже рассказали о планах по размещению туристов.

Так, в сочинском курортном комплексе «Знание» появятся изолированные зоны для уединенного отдыха на шезлонгах и в гамаках. Также будут проводиться зарядки на балконах, пока инструктор дает указания с площадки перед корпусом. Гендиректор комплекса Дмитрий Богданов предложил оставить обсерваторы на всех крупных курортах. По его мнению, это позволит приезжему туристу с выявленной легкой формой COVID-19 пробыть две недели там в комфортных условиях и после этого улететь домой.

Отели Анапы предложат индивидуальное обслуживание в номере, а также в ресторанах без использования системы «шведский стол». Дальше всех пошли сочинские «Бархатные сезоны» в районе Олимпийского парка. Отель закупает тесты на коронавирус, которые могут стать обязательными. Коммерческий директор комплекса Инна Рындина заявила, что планируется подписать контракт с медицинскими учреждениями и включить в стоимость проживания сдачу теста. Она не исключила незначительное повышение стоимости отдыха.

Ранее стало известно, что турсфера Кубани потеряла 11 млрд рублей из-за коронавируса. Также сбор курортного сбора в крае перенесли из-за коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
сочитуристыкурортыкоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое