Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 22.04.2024 17:32

Типичный апрель? В Краснодарском крае в середине весны год от года встречаются неадекватные люди

К 22 апреля стало ясно, что в Краснодарском крае из года в год именно в середине апреля часто происходят не вполне нормальные события, виновниками которых бывают неадекватные люди.

Где же людям взять металл?


Фото: «Типичный Краснодар"

Так, например, только сегодня «Блокнот Краснодара» рассказал о том, как на Славянском кладбище в краевой столице неизвестные вандалы разрушили ряд надгробий. Местная жительница сообщила, что приехала к месту захоронения родственников, чтобы проведать их и навести порядок на могилах, а увидела оскверненными три захоронения – какие-то варвары повалили и разбили на куски надгробные плиты.

Трудно назвать точные причины такого неадекватного поведения граждан, хотя какое-то логичное объяснение, возможно соответствующее истине, предложили местные жители, посчитавшие, что злоумышленники устроили погром на кладбище, так как искали там металл. Тогда понятно – хотя всё равно не простительно.

Не только против лома нет приема?


Фото: скриншот видео ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Но вот какое объяснение найти поступку, совершенному неделю назад в городе Белореченск Краснодарского края. Там 15 апреля, как сообщал «Блокнот Краснодара», совершено нападение на одну из гостиниц на улице Аэродромной. 23-летний местный житель приехал туда на жёлтых «Жигулях», взял молоток и… пошёл вышибать входную дверь отеля.

Проникнув в здание, парень продолжил вести себя неадекватно, ругался матом, бил молотком по столу в холле, размахивал руками и игнорировал просьбы персонала уйти. В итоге администратор гостиницы нажал «тревожную» кнопку. Прибывшие росгвардейцы незваного гостя отеля задержали и передали его сотрудникам полиции для разбирательства. Может, хоть там от гражданина было получено адекватное объяснение случившегося…

Без топора и жизнь не та?


Самое интересное, что очень похожее происшествие случилось в Каневском района Краснодарского края ровно десять лет назад. В тот год в начале апреля неадекватный злоумышленник тоже нападал на людей при помощи «подручных средств». Только делал он это на мосту и при подспорье другого орудия преступления – топора.

Сотрудники правопорядка заметили нарушителя, когда патрулировали на машине по центру станицы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поджидал прохожих на мосту около местного пруда, замахиваясь на них топором, Одного проходящего мимо мужчину он даже успел слегка ранить. После этого преступник был задержан. 

Бог терпел и нам велел?


Фото: скрин видео тг-канала "ЧП Краснодар"

Впрочем, это – «дела давно минувших дней». Но встречались на улицах городов Краснодарского края не совсем адекватные люди и совсем недавно. В один из прекрасных апрельских дней прошлого года многочисленные свидетели в Туапсе заметили прохаживающимся человека в образе, вероятно, Иисуса Христа. На нем было белое длинное одеяние, измазанное чем-то красным, напоминающим кровь. Лицо наполовину было закрыто тканью, на голове у мужчины был венок, судя по всему, из колючей проволоки, а в руках внушительных размеров деревянный крест.

Как сообщал «Блокнот Краснодара» год назад, вел себя неизвестный спокойно, однако ему всё же пришлось, неся крест в руках, в сопровождении полицейских отправиться в местное отделение МВД. Свою ношу он аккуратно поставил у стола в коридоре. По неподтвержденной информации, причину своего поступка мужчина объяснил тем, что якобы после просмотра художественного фильма о Спасителе хотел испытать на себе то, что испытывал Иисус Христос. 

Так и живём. Впрочем – не только в апреле…

Людмила Клубникина 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараапрельпроисшествиянеадекваты
0
1