Краснодар Понедельник, 27 июня
Общество, 09.12.2021 12:20

Толпы людей без масок выстроились у краевой больницы Краснодара

В Краснодаре из-за антиковидных ограничений люди выстраиваются в длинные очереди, чтобы попасть в больницу. В четверг, 9 декабря, перед пунктом пропуска в медучреждение скопилось более 100 человек.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился читатель Денис Казанов, и рассказал, что многие люди на улице стоят в очереди без маски.

«Пишу с места событий. Очередь в принципе движется, за 30 минут прошли. На входе помимо направления требуют справку об эпидемокружении, которая составляется в районных поликлиниках со слов самих пациентов. Такой вот бюрократический нюанс. Справка так же нужна и для сопровождающего, даже если этот сопровождающий из эпидемокружения пациента», – рассказал Денис Казанов.

Пациенты спрашивают, для чего тогда вообще делались прививки и получали QR-коды.

«Отвечают, что это для магазинов. Вообще в целом если о медицине, то из 40 дней больничного листа лечились всего 10 дней на дневном стационаре. Все остальные дни - это бумажки», - жалуется местный житель.

По данным краевого оперативного штаба, 7 декабря на территории Краснодарского края новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 657 человек - 371 женщины и 286 мужчин, в том числе, 94 детей. Возраст пациентов, как обычно, весьма разнообразен - от одного месяца и аж до 98 лет. Больше всего заболевших в Краснодаре - 296, Новороссийске - 50 и Тимашевском районе - 49.

Всего за все время пандемии в регионе подтвердили 104758 случаев COVID-19, из которых 9 225 закончились смертью инфицированных, в том числе за сутки скончались 33 человека.

Напомним в Краснодаре дело об избиении врача-педиатра направили в суд.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарКубанькоронавирусочередь
0
0
k3