Краснодар Понедельник, 27 июня
Общество, 08.12.2021 15:43

В Краснодаре музыкант зарабатывает на проезд распевая песни в трамвае

В Краснодаре в трамвае иногда можно встретить музыканта, который зарабатывает на проезд, используя свое творчество. Войдя в переднюю дверь транспорта, он сразу начинает играть на гитаре и петь популярную песню «Кому-то летать, а кому-то ползать». 

Жительница Краснодара Татьяна Григорова сняла на видео бедствующего музыканта в трамвае маршрута № 5. Она рассказала, что гитарист не имеет средств даже для того, чтобы проехать в общественном транспорте. Выступать же, в период антиковидных ограничений, на специальных площадках возможности нет. 

«Он вошел в переднюю дверь, и сразу начал играть на гитаре, и петь популярную песню: «Кому-то летать, а кому-то ползать».  Закончив миниконцерт, молодой человек пошел по салону собирать те гроши, что ему подали. Удивительно, что в период пандемии музыканты продолжают рисковать своим здоровьем исполняя шлягеры конца 90-х в переполненных трамваях», – сообщила женщина. 

Видео: "Блокнот Краснодар"

Впервые на широкую публику эта песня прозвучала в далёком 1991 году на общесоюзном конкурсе «Песня». Она сразу стал популярной среди жителей всего пространства СССР.

Звучание этого шлягера всегда вызывает у людей, живущих в то время, добрые воспоминания, и они охотно подают по 10 рублей, а то и более исполнителям. Молодой человек, исполнив песню и оплатив проезд из собранных денег, сошел в районе «КубГУ».

Напомним, в Краснодаре переехавший из Магнитогорска физик создал музыкальную школу.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодармузыканттрамвайпесня
1
0
k3