Краснодар Четверг, 22 апреля
Общество, 03.03.2021 15:30

Тонущие машины, загруженный трафик: люди просят построить дорогу-дублер в поселке Краснодарском

Когда краснодарцы покупают квартиры и дома в новых микрорайонах в надежде, что будут жить в тихом месте, без активного дорожного движения и бесконечных пробок, они наверняка не представляют, в каких масштабах идет застройка города. Житель коттеджного поселка «Австрия» Алексей Малышев переехал сюда два года назад. Тогда в поселке Краснодарском стояли четыре многоэтажки и, собственно, коттеджный поселок. Никто даже подумать не мог, что за такой короткий период район застроят, а на дорогах будет происходить вечный транспортный коллапс. 3 марта Алексей обратился в редакцию «Блокнот Краснодар», чтобы обратить внимание властей на проблему, которая с каждым днем только растет.

e640a653-56ab-4fed-a70d-83f16a1e0638.jpg

Заторы в любое время суток

- Новый микрорайон по улице Кирилла Российского сейчас активно застраивается. В скором времени здесь появятся еще многоэтажки. Администрация не удосужилась провести мониторинг дорожного движения и у нас получится такая ситуация, как во всем городе, когда огромные поля застроены, а их соединяет меж собой только двухполосная дорога. Мы с этим столкнулись еще тогда, когда перекрыли выезды переулка Топольковый и улицы Тенистой, - рассказывает Алексей.

Он уверен, что решить ситуацию может дублер улицы 1 Мая.

- Сейчас идет огромный поток машин, среди них и родители, которые везут детей в школу и детсад в микрорайон Губернский. Водители вынуждены делать огромный крюк, выезжая по улице Кирилла Россинского до улицы 1 мая, а по 1 мая выезжая либо на Уссурийскую, либо на Черкасскую, потом попадая на улицу Героя Яцкова, на Домбайскую, Героев Разведчиков, тем самым просто сажая трафик. Мы давно вышли с предложением дороги дублера, которая могла бы соединить улицу Кирилла Россинского и Домбайскую, или Героев Разведчиков. По факту здесь по прямой чуть больше километра. И весь поток авто легко мог проезжать по дублеру и попадать сразу в микрорайон Губернский, например. Это бы значительно разгрузило улицу 1 Мая и остальные улицы, по которым нам приходится ехать, - считает Алексей.

Чтобы объезжать десятибалльную пробку, которая здесь – частый гость, жители вынуждены ехать через частный сектор поселка Калинино. Той самой, которая частенько попадает в информационную повестку из-за огромных луж и тонущих автомобилей.

bc210f6a-5c53-4e4d-b204-37736f005683.jpg

Печально известный поселок Калинино и его улицы

- Я еду здесь, потому что у меня внедорожник, и я могу объехать пробку по частному сектору. Но это вообще ужас тихий, тут и скорые застревают. Но людям деваться некуда, здесь пробки стоят десятибалльные, мы не знаем, до кого докричаться. Мы понимаем, что если сейчас не начнем что-то делать, то в скором времени встанем полностью. Обидно становится за город, потому что в остальных всегда прокладывают четырехполосную дорогу в таких случаях, продумывают, как грамотно соединить один микрорайон с другим, - отмечает Малышев.

Между тем, можно было бы объезжать пробки по улице Батуринской. Пару лет назад ее начали делать из бетона. Дорога должна была соединять район улицы Кирилла Россинского со школой в Губернском, но что-то пошло не так.

- К сожалению, этот вопрос почему-то завис, дорога практически готова, но она перекрыта блоками уже около двух лет. И непонятно, в чем там проблема. Мы считаем, что в этом должна разбираться администрация города, - подчеркнул Алексей.

«Блокнот Краснодар» обратился за комментарием в администрацию города. В департаменте транспорта и дорожного хозяйства рассказали о планах по развитию дорог на этой территории.

- Проектной документацией в 3 этапа предусмотрено строительство 29 автомобильных дорог (улиц) в поселке Калинино-1, - заявили в ведомстве.

В первую очередь планируют построить улицы Яснополянскую, Чепигинскую, Батуринскую, Екатериновскую и Кирилла Россинского. Второй очередью запланировано строительство улиц Сергиевской, Ивановской, Переяславской, Атамана Головатого, Братьев Черников.

Третья очередь подразумевает строительство таких улиц, как Крыловская, Вологодская, Стеблиевская и другие. Правда, точных сроков таких масштабных работ пока нет. И, если не найдут средства, возможно, дело затянется надолго.

- В настоящее время МКУ «Единая служба заказчика» и МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» осуществляется комплекс мероприятий по оформлению земельно-правовой документации. После оформления земельно-правовой документации и получения разрешения на строительство по вышеуказанному объекту появится возможность выполнения строительно-монтажных работ, при условии выделения средств в необходимом объёме, - ответили в департаменте.

Что касается предложения по поводу дороги-дублера, в администрации заявили, что Алексею стоит обратиться с ним в департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарКирилла Россинскогодорогаулица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое