Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.11.2022 16:28

Топ-5 городов за неделю: Краснодар – любознательный, Ставрополь – предприимчивый, Волгоград – сутяжный, Астрахань – не богобоязненная, Воронеж - сердобольный

Прошедшая неделя для городов-соседей по югу России ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в этом, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

Краснодарский край: любопытство – не порок



Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Абинский район Кубани на этой неделе мог бы претендовать на звание самой любознательной территории юга России. Хотя эта самая любознательность иногда до добра не до водит. Чему и являются подтверждением происшедшие в Краснодарском крае события.

Как стало известно 22 ноября, в Краснодарском крае поисковик, искавший и сдававший на металлолом снаряды времен Великой Отечественной войны, пострадал, распиливая очередной снаряд.

Расследование установило, что пострадавший с помощью металлоискателя находил артиллерийские снаряды, которые распиливал дома, чтобы полюбопытствовать – можно ли всё это позже сдать в пункт приема металла, предварительно удалив порох. По месту его жительства были обнаружены 6 фрагментов металла, которые, согласно экспертизе, являются частями снарядов, банка с порохом массой 185 граммов и 16 осколочных авиабомб. Все найденное было изъято сотрудниками полиции.

В результате излишнее любопытство (или желание обогатиться) привело к тому, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам незаконного приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки, пересылки или ношения взрывчатых веществ или взрывных устройств. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Ставропольский край: слоны приносят доход



Жители Ставрополья на этой неделе, во многом – благодаря действиям местных властей, получили уникальную возможность проявить свою предпринимательскую жилку.

Дело в том, что недавно на окраине Ставрополя был возведен занимательный арт-объект в виде слона. Он обошелся бюджету Ставропольского края в 6,6 миллиона рублей. Заказчиком выступил Центр молодежных проектов. Торжественное открытие слона должно было произойти еще в октябре. Однако власти решили обойтись без помпезности. Да и слон к тому времени был еще не до конца собран.

Так или иначе – ситуацией быстро воспользовались предприимчивые жители Ставропольского края. Сейчас, как сообщает «Блокнот Ставрополя», на просторах интернета гуляет объявление, которое предлагают трансфер к новому арт-объекту. С юго-западного района краевой столицы желающих увидеть скульптуру обещают довезти до выезда из города за 500 рублей. И действительно – зачем в Африку или Азию ехать, чтобы посмотреть на это благородное животное?

Волгоградская область: верните деньги!



Один из жителей Волгограда на прошедшей неделе своими действиями постарался, чтобы город на Волге в полной мере заслужил звание самого сутяжного. Сутяжничество, как известно, это - склонность проявлять устойчивый вкус и интерес к придирчивым, неправедным тяжбам, судиться с целью оттягать что-нибудь, добиться для себя выгод всякими, даже неблаговидными, способами. Обладатель данного качества ходит в суд, как на любимую работу.

Почти так и произошло с жителем Волгограда. Местный житель обратился в суд с заявлением о том, что 8 декабря 2019 года он купил три воздушных шарика за 210 рублей, которые лопнули в тот же день. Он решил, что ему продали товар ненадлежащего качества. Тогда-то мужчина и решил обвинить в этом индивидуального предпринимателя. Волгоградец хотел взыскать с него 210 рублей за шары, неустойку в 2,5 тысяч, моральный вред в размере 25 тысяч, за судебные расходы, а именно за почтовый конверт 33 и 59 рублей, за ручки и стержни 176 рублей, кроме того, за мобильную связь 5650 рублей, за витамины 54 рубля, за детскую присыпку 47 рублей и за бензин 1308 рублей 25 копеек.

Мировой судья изучил материалы дела и доводы местного жителя. Покупателю не удалось доказать наличие дефектов в воздушных шариках. Поэтому суд не встал на сторону волгоградца. Получить деньги ему не удалось. Решение вступило в законную силу. Собирается ли житель Волгограда добиваться справедливости в более высоком суде – пока не известно.

Астраханская область: греховный путь



Фото пресс-службы УМВД России по Астраханской области

Совершенно греховный поступок жителя области способствует тому, что регион может оказаться самым не богобоязненным и даже самым атеистическим на юге России.

Как сообщает «Блокнот Астрахани», недавно в полицию одного из районов области обратился иеродиакон монастыря. Он рассказал, что в монастырском подворье кто-то взломал дверь в курятник. По словам священнослужителя, оттуда пропал один петух. А на следующий день пропали 20 килограммов говядины, из которой готовили еду для монахов. Общий ущерб от кражи — 6000 рублей.

Полиция нашла преступника. Это — 55-летний бывший работник монастыря. В показаниях он признался, что петуха похитил для собственного хозяйства. А на следующий день залез на склад и завладел 20-ю килограммами мороженной говядины. В доме у монастырского вора полиция обнаружила часть говядины в уже приготовленном виде, остальная была еще замороженной. Петуха вернули в монастырь.

Вот ведь – не побоялся ни судебного, ни божьего наказания… 

Воронежская область: к Байдену – по-человечески!



Фото: «Блокнот Воронежа»

Благодаря заботам местных бабушек Воронеж достоин по итогам недели быть не только самым сердобольным, но и самым патриотичным городом на юге России.

Как сообщил «Блокнот Воронежа» 24 ноября, в Сети распространяется ролик, где якобы представитель областного воронежского дома-интерната милосердия для инвалидов и престарелых Наталья Павловна от лица всего коллектива поздравила Байдена с юбилеем. Как известно, 46-му президенту США Джо Байдену 20 ноября стукнуло 80 лет. При этом лидер Соединённых Штатов Америки, наверняка, и не думал получить приглашение прямиком из столицы Черноземья.

К тому же, после дежурных пожеланий президента США внезапно пригласили в дом престарелых. Мол, пора отдыхать.

– Уважаемый Джозеф Джозефович, а может быть хватит работать? Приезжайте к нам, мы вас будем из ложечки кормить, будем лекарства регулярно давать. В общем для вас особенно ничего не изменится. Мы вам компанию составим, чтобы было с кем утром поздороваться, а не с пустотой. Я вам на первом этаже сделаю комнатку уютную, без ступеней. Будем на велосипеде кататься. Я обещаю очень аккуратно, – обратилась к Байдену Наталья Павловна в окружении очаровательных старушек.

По данным "Блокнота", ролик записали не представители воронежского дома для престарелых. Но это, наверное, и не важно – дорого же внимание!

Людмила Клубникина

Фото пьедестала: "Яндекс. Картинки"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кражачерные копателисудБайдендом престарелыхарт-объект
0
0
k3