Краснодар Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.11.2022 11:05

Александр Бастрыкин потребовал разобраться с проблемным долгостроем Краснодара

Как стало известно 26 ноября, руководитель СК России Александр Бастрыкин потребовал разобраться с долгостроем на улице МОПР, 4, который хотят снести, признав его самостроем. Дольщики уверены, что имел факт фальсификации документов в суде.

 

- Дольщики долгостроя в Краснодаре обращаются к Председателю СК России, сообщая, что в настоящее время их многоквартирный дом готовится к сносу и не признается властями долгостроем. По утверждениям заявителей, документы, послужившие основанием к изменению категории земельного участка, являются сфальсифицированными, - сообщает официальный сайт СК России. - СУ СК России по Краснодарскому краю по заявлению граждан организована проверка. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Маслову А.К. доложить об установленных обстоятельствах. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

 Бывший прокурор Попов вместе с администрацией настаивали в суде, что дом якобы построен на земле ИЖС.

 28 собственников квартир посчитали, что это фальсификация, но представленные ими документы суд не убедили.



 - Когда судили застройщика, чтобы по-быстрому "обтяпать" дельце, он подсунул старый погашенный документ о назначении земли для строительства ИЖС! – уверяет снимавший репортаж о долгострое блогер Игорь Щербацкий. - Застройщика посадили, а постройку признали незаконной. Хотя тогда и к настоящему моменту (и это определено администрацией Краснодарского края) земля уже была переведена в назначение "для малоэтажного строительства".

Несмотря, по моему мнению, на откровенную фальсификацию, 28 собственников квартир дома по адресу Мопр, 4 в Краснодаре не могут добиться правды.

 Сейчас вся их надежда на Кассационный суд, который состоится 1 декабря 2022 года под председательством судьи Александра Евсеевича Иванова. Там будет решаться вопрос о включении этого многоквартирного многострадального дома в единый реестр проблемных объектов.

 Если включат, то это, я считаю, будет означать, что власть готова слышать правду об этом многоквартирном доме, а не довольствоваться фальсификацией.

 Люди обращаются к главе следственного комитета Российской Федерации и просят провести проверку по факту подлога документов и фальсификации назначения строительства на земельном участке, где расположен их многоквартирный неострой.

 Дольщики подозревают, что земельным участком хочет завладеть какое то частное лицо.

 Отметим, что в последнее время Александру Бастрыкину приходится всё чаще обращать внимание на проблемы Краснодара, даже самые незначительные. Так, пенсионер-инвалид попросил проверить руководителя СК России законность притеснений со стороны мэрии Краснодара, пытающейся уничтожить его бизнес. 


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бастрыкиндолгостройновости краснодарафальсификацияпроверкаскмопр 4
0
1
k3