Краснодар Вторник, 25 Февраля
АВТО, 14.01.2020 09:15

Трассу из Адлера в Красную Поляну сделают платной

Министерство транспорта России 13 января рассказало о планах по переводу трассы из Адлера в Красную Поляну, которая была построена к Олимпиаде, в платный режим.

Сообщается, что одной из целей введения таких мер является выделение средств федерального бюджета на ремонт проблемных дорог в Краснодарском крае для реализации «дорожного» нацпроекта. Проект по переводу трассы в платный режим планируется реализовать в течение двух лет.

- Инвестиционная (строительная) стадия реализации подобных проектов по оценкам экспертов занимает не более 2-х лет с момента одобрения проекта правительством РФ, - цитирует ТАСС Минтранс.

Отмечается, что на данный момент этот участок дороги находится в введении Росавтодора. Но в ближайшее время он может быть передан госкомпании «Автодор». Кроме того, согласно исследованию, оттока трафика на бесплатный дублер трассы Адлер — Красная Поляна не ожидается.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что мультимодальное сообщение между Сочи и кубанской столицей сделают бесплатным для детей.

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

дорогитрассаСочиКрасная Поляна
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое