Краснодар Четверг, 20 Февраля
АВТО, 12.01.2020 10:28

Власти Кубани рассказали о планах на ремонт дорог в 2020 году

2020 год только начался, а власти Краснодарского края построили уже грандиозные планы на него. О глобальных планах по строительству и ремонту дорог рассказали чиновники региона.

В ближайших планах у специалистов начать реконструкцию трассы, ведущей их Краснодара в Ейск от границ Динского и Тимашевского районов и до станицы Медведовской. В планах сделать четырехголосную дорогу.

Также в Краснодарском крае усовершенствуют альтернативные дороги к Крымскому мосту. Так распорядился глава Кубани Вениамин Кондратьев. Помимо всего планируется начать строительство автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской. Это делается для того, чтобы увеличить число водителей, которые будут пользоваться данным отрезком дороги. Также в некоторым местах трассы М-4 «Дон» планируют ввести еще несколько платных участков.

В общей сложности в 2020 году построят и модернизируют 35 объектов: дороги, мосты, путепроводы, а также надземные пешеходные переходы. Деньги на это будут выделены из краевого дорожного фонда. По скромным подсчетам на ремонт и реконструкцию дорог потратят более 32 млрд рублей.

А вот до 2024 года на картах региона появится новая дорога из Краснодара в Керчь. Проходить она будет через Славянск-на-Кубани, Темрюк и Новороссийск. Ее протяженность состави 120 км. Также в планах начать строить развязки на участке Краснодар — Новороссийск трассы М4 «Дон».

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал об итогах года в дорожной сфере Краснодара, а также писал о том, что жители краевого центра придумали то, как избавиться от пробок в городе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодаравтотранспортденьги
0
0