Краснодар Пятница, 30 сентября
АВТО, 17.06.2022 09:15

Трассу Краснодар – Крымский мост откроют в 2023 году

Как стало известно 17 июня, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Петербургском международном экономическом форуме анонсировал начало большой дорожной пятилетки. В Краснодарском крае в следующем году планируют сдать трассу от Краснодара до Крымского моста.

Дорогу до Крымского моста из Краснодара и съезды с трассы «Таврида» достроят за несколько лет. Съезды на Ялту, Судак и Керчь с трассы «Таврида» уже проектируются. Сдать трассу из Краснодара до Крымского моста планируют в 2023 году. Ожидается, что это поможет разгрузить действующие дороги и сократить время путешествия к морю.

Значительные средства направят также на развитие федеральной трассы М–4 «Дон», которая также проходит через Краснодарский край. На это выделят несколько дополнительных миллиардов рублей. Предполагается, что это увеличит скорость доставки грузов, а также сократит количество пробок и заторов.

Вместе с тем в крае в этом году по нацпроекту отремонтируют 151 участок дорожного полотна - более 290 км. За первые пять месяцев в регионе привели в порядок уже 80 объектов. Это участки улиц в трех агломерациях - Новороссийской, где работы завершили полностью, а также Краснодарской и Сочинской. Практически половина из этих дорог - местного значения

Ведется строительство Дальнего Западного обхода Краснодара. Эти работы идут повышенными темпами и даже могут быть завершены на год раньше. В перспективе он соединит автомагистраль М-4 «Дон» с еще одним новостроем - «морской» дорогой от Марьянской до Крымского моста. Также продолжение обхода в сторону Тамани с «врезкой» в Крымский мост открывает сразу несколько перспектив.

Это значит, что на федеральном уровне появится возможность быстрого и комфортного передвижения из Центральной России в Крым и наоборот. Кроме того, часть краснодарских городских дорог перестанут быть транзитными, что уменьшит автотранспортную нагрузку на краевую столицу. Специалисты считают, что проект также позволит разгрузить трассу А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани, и мост через реку Протоку в хуторе Трудобеликовский наконец-то перестанет быть «пробкой» №1.

За счет строительства обходов Туапсе, Лазаревского и Сочи власти Краснодарского края планируют разгрузить трафик на федеральных трассах. По словам Хуснуллина, возможность строительства обходов городов Черноморского побережья будет прорабатываться по мере поступления финансирования. В 2023 году завершится строительство обхода Краснодара до Крымского моста и Анапы. Планируется в рамках развития Олимпийской столицы включить обход Адлера, сейчас его проектируют, а также рассматривается третья очередь обхода Сочи.

обращениевредакцию.jpeg

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

трассакрымский мостхуснуллиндорогистройка
0
1
k3