Краснодар Пятница, 19 августа
Спорт, 28.09.2021 12:01

Три кубанских футболиста вошли в итоговый состав сборной России на матчи отбора на ЧМ-2022

Это голкипер Матвей Сафонов и полузащитник Алексей Ионов ФК «Краснодар», а также защитник из «Сочи» Сергей Терехов.

Официальный сайт РФС объявил итоговый состав сборной России на октябрьские матчи квалификации ЧМ-2022. В него вошли четверо вратарей, восемь защитников, 11 полузащитников и трое нападающих. Трое из них - кубанские футболисты.

Это 22-летний вратарь ФК «Краснодар» Матвей Сафонов, 32-летний полузащитник этого же клуба Алексей Ионов, а также их коллега из ФК «Сочи» - 31-летний защитник Сергей Терехов. Отметим, что последний едва не выбыл из списка из-за недавней травмы колена, но успешно прошел реабилитацию и сможет выступить за сборную страны. А вот Сафонова не сразу, но все же включили в итоговой состав - тот был основным вратарем сборной России на Евро-2020 и показал отличные результаты, однако в сентябрьских матчах не участвовал.

Сборная России в октябре проведет два матча квалификационного турнира чемпионата мира 2022-го года. 8-го октября россияне будут принимать соперников из Словакии, а 11-го числа сыграют в гостях со Словенией. Отметим, что больше всего в настоящее время обсуждают невызов в национальную команду ее теперь уже экс-капитана Артема Дзюбы.

Напомним, ранее мы сообщали, что основавший сеть «Магнит» миллиардер Галицкий впервые рассказал о серьезной болезни из-за которой не может посещать домашние матчи своего футбольного клуба. При этом, буквально через пару дней после этого его заметили на игре «Краснодара» и «Сочи», во время которой «быки» всухую разгромили противника.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболСборная РоссииФК КраснодарФК Сочи
0
0
k3