Краснодар Пятница, 02 Октября
Происшествия, 02.04.2020 11:12

Туристы хотели переждать коронавирус в горах Сочи

Госинспекторы Кавказского биосферного заповедника 1 апреля обнаружили туристическую группу, которая обустраивала лагерь. Путешественники решили переждать активную фазу распространения коронавирусной инфекции в горах.

Сотрудники заповедника проверяли маршрут на кругозор Ефремова и Купель. Здесь они и вышли на группу из шести человек, в разгар разведения костра. При себе у туристов были запасы продуктов на несколько дней.  По словам членов группы, они хотели обезопасить себя. Однако не учли, что заповедник закрыт для посещения с 27 марта. Туристические и экскурсионные маршруты приостановлены до особого распоряжения. 

Теперь за нарушение карантинного режима, который действует на всей территории Краснодарского края, путешественникам грозит штраф от трех тысяч рублей. Серьезное наказание они могли бы понести и за разведение костра на особой территории, если бы успели довести дело до конца, сообщает пресс-служба заповедника.

Напомним, на Кубани действует полный запрет на свободное передвижение по городу. Несмотря на указ губернатора, правоохранители находят нарушителей карантинного режима. Пока краснодарцы бьют рекорды по самоизоляции только по ночам. Тем временем, в крае выросло число пациентов с подозрением на коронавирус.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодарский крайСочикоронавирускарантинтуристыштраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое