Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2020 08:50

Краснодар бьет рекорд по самоизоляции

На утро 2 апреля в Краснодаре максимальный балл самоизоляции жителей.

По данным сервиса «Яндекса», который рассчитывает уровень самоизоляции населения, в Краснодаре по состоянию на утро 2 марта максимальный балл – 5. Это значит, что большинство населения города находится дома.

Вечером 1 апреля это показатель был ниже и составлял порядка 4,5 баллов, а днем – 3,8. В целом же уровень самоизоляции краснодарцев 1 апреля составил 3,8 балла, что выше на один балл по сравнению с 31 марта, когда на улицах города было мало людей, но они все-таки были.

В Новороссийске средний уровень самоизоляции 1 апреля составил 3,7 балла. В Сочи дела обстоят гораздо хуже. По оценкам «Яндекса», индекс самоизоляции на курорте составил лишь три балла.

По данным «Яндекса», Краснодар входит в число городов с наиболее высоким уровнем самоизоляции населения. Выше только на Набережных Челнах, где показатель ровняется 4,1 баллу. 31 марта общий уровень самоизоляции в России составил 3,1 балла.

В компании отметили, что уровень рассчитывается благодаря использованию различных приложений «Яндекса». Для точных расчетов данные не годятся.

Напомним, для нарушителей режима карантина действуют штрафы. Для передвижения по краю разработали три категории спецпропусков.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
карантин"Яндекс"самоизоляцияКраснодарСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое