Краснодар Среда, 21 октября
Общество, 25.03.2020 08:17

Миллионные штрафы и тюрьма: в администрации Кубани рассказали о наказаниях за несоблюдение карантина

25 марта в Госдуме на дополнительном заседании рассмотрят поправки в Уголовный кодекс РФ, который предусматривает ужесточение наказания за нарушение правил карантина в том числе из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Депутаты Госдумы планируют внести в Уголовный кодекс поправки, которые предполагают ужесточение наказаний за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших массовое заражение или отравление людей.

Предполагается, что виновных будут штрафовать в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере зарплаты или другого дохода в период от трех до пяти лет. Это также касается тех, кто принебрег правилами карантина или самоизоляции.

Осужденным также могут запретить заниматься определенным видом деятельности и занимать те или иные посты от года до трех лет. В определенных случаях предусматривается и тюремное заключение на срок до трех лет.

Если из-за несоблюдения карантина или самоизоляции гибнет человек или из-за умышленных действий возникает угроза массовых заболеваний, то виновного могут приговорить к штрафу в 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного его дохода в период от четырех до пяти лет.

Кроме того, подобным нарушителям могут запретить занимать определенные должности или заниматься той или иной деятельностью от трех до пяти лет, либо ограничить им свободу на срок до пяти лет.

Если из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил гибнет два и более человека, то виновному грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до семи лет.

Напомним, в Краснодарском крае на данный момент зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. На карантине находятся почти 2000 человек. О последних данных можно узнать здесь.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коронавируснаказаниекарантинсамоизоляцияКраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое