Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 04.07.2019 17:20

Тушение крупного пожара в Краснодаре осложнил захламленный подъезд

Тушение крупного пожара 4 июля в пятиэтажке на улице Мира, 90 в Краснодаре оказалось осложнено из-за труднодоступности некоторых мест. На это обратили внимание в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

Как отметили в ведомстве, пожарные вынуждены пробираться через хлам, оставленный жильцами дома.

- Мы видим захламленный подъезд. Лестничные клетки забиты, решетки заграждают проход и доступ наверх, - сообщили в пресс-службе министерства.


Из-за серьезности возгорания участок соседней дороги перекрыли для троллейбусов. Ранее стало известно, что площадь пожара в жилом доме увеличилась до 1600 кв. метров. В 15.10 пожара локализовали в этих пределах. По предварительным данным, в результате пожара погибших и пострадавших нет. До этого площадь возгорания в здании увеличилась со 100 кв. метров до 500.

На данный момент в ликвидации огня участвуют восемь звеньев газодымозащитной службы, 31 единица техники и 96 человека личного состава от краевого МЧС. На месте развернут оперативный штаб, организованы пять боевых участков. Также известно, что мэр Краснодара Евгений Первышов посетил место тушения.

Это уже не первый случай, когда пожарные Краснодара сталкиваются с трудностями при тушении. В мае прибывшие на вызов машины не смогли подъехать к месту ЧП из-за заблокированного припаркованными машинами проезда. Аналогичная ситуация произошла в феврале.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожаркраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое