Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 06.11.2023 11:28

Тысячи голодных туристов образовали длинные очереди в Горячем Ключе

Как стало известно 6 ноября, накануне в город-курорт Горячий Ключ съехались тысячи туристов. Местные малочисленные кафе не смогли принять всех желающих перекусить, а к фастфуду, источникам газированной воды и достопримечательностям выстроились огромные очереди.


Аллея 1000 сосен в Горячем Ключе
Аллея 1000 сосен в Горячем Ключе вечером

Многие краснодарцы, помимо жителей соседних регионов России, отправились поправить здоровье в гостеприимный Горячий Ключ.

Но маленький курортный город, по всей видимости, не справился с такой нагрузкой.

- С женой и шестилетним ребёнком поехали вчера в Горячий Ключ одним днём, - рассказал житель Краснодара Сергей Попов. – Приехали около часа дня. Машину оставили у Аллеи сосен, где божественно благоухающий и чистый воздух. Перед посещением туристических мест решили перекусить, но это оказалось большой проблемой.


Ресторан

К вечеру ресторан, где днём не приносили меню, даже не работал 

По словам краснодарца, проблемы были с посадкой и наплывом посетителей даже в ресторане.

- Первым на пути встретился ресторан при отеле с красивым названием «Прованс», - говорит Сергей. – Мы зашли, сели на веранде за единственный свободный из 6-8 столов, не считал, и попросили меню. Работала одна официантка, за 10 минут нам не принесли меню, а световой день продолжался, и мы пошли искать еды дальше.

Следующее кафе «Сказка» было переполнено, несмотря на дополнительные установленные столики на улице.


Грузинский ресторан в Горячем Ключе

Грузинский ресторан разгрузился тоже только к вечеру

Свободные места краснодарцы нашли только в грузинском ресторане.

- Красивое и уютное местечко, вежливый персонал, но нам сразу сказали, что ждать заказ придётся очень долго, поскольку всё битком, - отметил краснодарец. – Девушка был очень любезна, спасибо, что предупредила, мы пошли дальше, т.к. тратить два часа на обед, когда вокруг такая природа, не хотелось.


Очереди в Горячем Ключе

Живая очередь

С фастфудом вышла та же история.

- Десятки человек стояли к любому киоску с фастфудом или мороженным с кофе, - вспоминает Сергей. – Очередь за минералкой стояла на десятки метров от входа. Мы увидели одну чебуречную, где в очереди, как казалось, стояли три человека, и пошли туда. Но выяснилось, что все сидевшие за столиками ждали своих заказов – чебуреков, самсы и сосисек в тесте от 40 минут и дольше. Купили то, что лежало на витрине, чтобы не ждать. При этом отмечу, все продавцы были очень вежливые.


Очередь за кофе в Горячем Ключе

Здесь краснодарец не смог купить пакетированные чай и кофе 

Кофе купить у семьи из Краснодара не получилось.

- Уже на подходе к туристическим местам заметил всего три человека в очереди за кофе, - говорит Сергей. – Отстоял минут 10 и хотел взять в дорогу быстро наводимый растворимый кофе и чай ребёнку, но сотрудник киоска мне сказал, что сможет принять у меня заказ только через 20-25 минут. Якобы он с коллегой не успевает приготовить шаурму и прочее, которые раскупили ранее. За мной к этому времени была очередь около 10 человек. Ну, ничего, приехали то за природой, благо воду взяли с собой, пошли наслаждаться.


Благоустройство в Горячем Ключе у Дантова ущелья

Перед часовней Иверской иконы Божией Матери всё сравняли с землёй на время благоустройства

По классическому маршруту пройти также было нелегко.

- Туристов было очень много, - говорит краснодарец. – В Дантовом ущелье ввели реверсивное движение, люди десятками пропускали друг друга. Подобные очереди были и на других участках маршрута. Забита была вся канатка. Но все вели себя корректно, понимающе. Единственное, расстроились девочки, поскольку сделать селфи на фоне красивых мест было просто нереально, люди окружали повсюду. Но поездка, на самом деле, выдалась на ура.

Краснодарец советует туристам заранее учитывать подобные нюансы посещения Горячего Ключа.


Горячий Ключ туристы

Ближе к вечеру стало меньше людей

- Когда около 17:00 мы шли обратно, то без проблем набрали минералки, кафешки были свободны, а в ресторане, где нам не принесли меню, к этому времени на веранде даже убрали столы, - рассказал Сергей. – То есть весь час пик пришёлся на обеденное время, а к вечеру народ разъезжается или расходится по санаториям. Поэтому следует запасаться перекусом, если не хотите в обед стоять в очередях и тратить на них время. А к вечеру всё свободно, без проблем. Единственное, владельцы кафе и киосков могли бы к праздникам увеличить штат. Девочки в заведениях не справлялись с нагрузкой, кафе теряли выручку, а приехавшие потратить деньги туристы увезли их с собой. Тоже самое и у киосков фастфуда, приготавливаемого у вас на глазах. Две женщины с сумасшедшими глазами пытались лепить не менее 60 чебуреков в час. Было жалко их. Но, в который раз повторюсь, не было негатива, все были доброжелательны, по атмосфере не сравниться со многими другими городами.


Канатная дорога в Горячем Ключе

Канатная дорога в Горячем Ключе

Подпишитесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаргорячий ключочередитысячитуристыкафепереполненныеотзывотдыхплюсы и минусы
1
0