Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 17.04.2023 15:03

Тысячи краснодарцев и туристов не могут попасть в Японский сад парка Галицкого со дня открытия

Ажиотаж вокруг новой краснодарской локации в парке Галицкого — Японского сада не стихает даже к 17 апреля, спустя две с половиной недели с момента открытия. Ради того, чтобы попасть в новое живописное место, люди готовы занимать очередь с 5 утра и довольствоваться оставшимися на вечер QR-кодами, даже если придётся провести весь день в парке «Галицкого». Пока одни горожане ежедневно посещают новую локацию и, по словам местных, бездельничают, другие же надеются на чудо возле инфоматов — а вдруг всё не забрали? Туристам приходится совсем не сладко. Тысячи горожан и гостей Краснодара не могут попасть в самый большой Японский сад в мире за пределами страны восходящего солнца. 


Японский сад, расположенный в парке «Краснодар», сейчас, вероятно, переживает свой истинный звездный час. Возле инфоматов (пунктов получения qr-кодов) собираются десятки, а иногда и сотни, местных жителей. Происходящее напоминает очередь к терапевту в поликлинике, однако стоит отметить, что практически все с улыбками на лицах, ведь вот-вот они увидят просторную территорию с восточной инфраструктурой. Или нет?

На часах 12:00, а билеты остались только на 19:30.

- Передо мной стоят человек 40-50, билетов осталось около 57. Но все они на вечернее время. Если хотите попасть в обед или часиков в 16:00, то приходите к 6 утра. Если будете позже, то пропуск достанется на вечер. Тут каждый день так, не удивляйтесь. Людям приходится слоняться по несколько часов и питаться хот-догами. Кто-то просто бездельничает, не работает, - рассказала пенсионерка.






  Для журналистов исключений тоже нет — стой в очереди или звони в администрацию по номеру, которого тебе не предоставят. На просторах интернета, кстати, эту информацию также днём с огнём не сыщешь. Охранники работают строго — по кодам или с разрешения, но как связаться с пресс-службой подсказать не могут.

Пока многочисленные туристы и горожане не могут попасть в Японский сад в первый раз, другие краснодарцы посещают локацию практически ежедневно, что не может не огорчать других местных жителей или отдыхающих, которые мчат на всех порах с других городов ради возможности лицезреть творение Сергея Галицкого. В сети ежедневно появляются сообщения путешественников, которые просто не успели получить qr-коды в дни отпусков. 

Сотни комментариев в Сети с пожеланиями о том, чтобы ввести выдачу qr-кодов через интернет. А парке "Краснодар" пытались изначально выстроить такую схему посещения. Но она дала сбои. В начале - технические, а затем краснодарцы на разные электронные почты стали оформлять на себя много билетов с целью последующей продажи, хотя посещение Японского сада абсолютно бесплатное. 

- Я хожу почти каждый день. Прихожу с утра, когда выгуливаю совсем рано собаку, а потом днём провожу время в Японском саду с детьми. Ну, а что. Кому надо — тот возьмет. Деткам здесь нравится гулять, - сказала молодая мама, проживающая в соседнем с парком Галицкого ЖК. 

Пока корреспонденты «Блокнот Краснодара» стояли в очереди, кто-то махнул рукой и ушёл, кто-то остался и забрал время перед закрытием, а кто-то и вовсе разочаровался в неорганизованности системы.

Отметим, что получить электронный пропуск (максимум на 2 человек) можно только в инфомате, расположенном в парке - в день визита и на определенное время. На вход даётся 30 минут. То есть, если вам удалось получить код на 18:00, то в 18:31 вас уже не пустят. Не успели - гуляйте по другим локациям парка Галицкого.

Ещё интереснее ситуация с рестораном, который заработал в Японском саду. На звонки по указанному на официальном сайте номеру никто не отвечает, либо сбрасывает и не перезванивает.

Если у вас не получилось попасть в Японский сад парка Галицкого, то вы можете его увидеть в специальном фоторепортаже



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарпарк галицкогояпонский садочередиинфоматыqr-кодутропропусктуристы
1
1