Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 13.11.2023 12:20

Тысячи туристов сбежали из Горячего Ключа

К 13 ноября тысячи туристов, устроившие огромные очереди неделю назад, покинули город-курорт Горячий Ключ Краснодарского края. Город опустел.



Пустые аллеи Горячего Ключа

Пустынная аллея

Житель Краснодара Сергей вместе с семьёй накануне посетил Горячий Ключ и очень удивился происходящему.

- В прошлые выходные тут яблоку негде было упасть, везде были очереди, не протолкнуться, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Сергей. – Вчера после обеда, когда в Краснодаре закончился дождь, решили сгонять семьёй в Горячий Ключ. Пробок не было, навигатор показывал ехать 50 минут.

Краснодарец восхитился атмосфере.


Краны с минералкой
Вход за минералкой

За минералкой очередей нет

- На улицах, аллеях и у достопримечательностей практически никого не было, - говорит Сергей. – Без всяких очередей набрали минералочки, в палатках с кофе и мороженным – никого. Периодически начинался небольшой дождик, но было и тепло, а погода в целом классная.

Сергей предоставил фотографии пустынного Горячего Ключа.








Опустевший Горячий Ключ

- Кафе пустые, выбирай любое, а в Дантовом ущелье вообще никого не было, - делится краснодарец – Делай селфи, сколько хочешь. Единственное, всё перерыто у часовни в скале, дорога размыта, всё в лужах и грязи, но есть узенькая тропинка, по которой можно пройти и не вымазаться.

Житель Краснодара советуют землякам ездить в Горячий Ключ именно в пасмурную погоду.






Туристов нет и на популярных маршрутах

- Я предполагаю, что многие краснодарцы решили не рисковать на фоне пасмурной погоды и небольшого дождика, оставшись дома, - говорит Сергей. – Без очередей и тысяч туристов в Горячем Ключе очень круто. Идёшь по аллее или лесу, наслаждаясь пением птиц или журчанием ручьев. Просто шикарно. Да и сервис в городе-курорте отличный. Все доброжелательные, ценники нормальные. Просто осенний рай. А воздух… Советую всем почаще выбираться в подобные места и радоваться погоде, какая она есть. Зарядился силами на всю неделю.





У часовни Иверской иконы Божией Матери

На ноябрьские праздники в Горячем Ключе наблюдались столпотворения туристов. Многие жаловались на отсутствие мест в кафе и ресторанах, а также длинные очереди к туристическим объектам и точкам фастфуда.

Подписывайтесь на нас в Telegram 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаргорячий ключсбежалиопустелфотодантово ущельеминералкаотзывтуристыотдыхающие
2
3