Краснодар Среда, 01 Апреля
Общество, 28.04.2019 20:01

«У моей собаки сознание больше, чем у Бузовой», - звезда «Дома-2» Рустам Солнцев

Имя Рустама Солнцева (Калганова) знают многие россияне. Он стал знаменит после того, как стал участником самой масштабной телестройки страны - проекта «Дом-2» на ТНТ. Участие в реалити-шоу принесло ему скандальную славу. О том, как прошло его детство, как складывалась семейная жизнь, почему он пошел на проект и планирует ли детей Рустам рассказал в эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодар». 

Родился Рустам  29 декабря 1976 года в городе Славянске-на-Кубани. Детство проходила, как у многих советских детей. Будучи ребенком, Рустам был счастлив, несмотря на то, то у него был строгий отчим, который его не особенно любил.

- Я это чувствовал и поэтому больше времени проводил с мамой, братом и сестрой. Нормальное счастливое советское детство, - рассказал Рустам.

До перестройки у семьи Калганова был средний достаток, а после родители круто поднялись и довольно долго держались на приличном уровне. Это был уровень намного выше среднего, признается Солнцев. Мама Валентина вышла замуж в 17 лет, но несмотря на это была женщиной образованной и начитанной. Видимо, гены дали о себе знать и Рустам большинство времени проводил в библиотеке.

- Библиотека у нас была небольшая, - вспоминает Рустам. - Но я очень любил читать и часто пропадал в городской библиотеке.

И если многих детей наказывали тем, что ставили в угол или запрещали ходить гулять, то родители Рустама запрещали ему читать.

- Я мог прореветь целый день, пока мне не давали пару книг, - говорит экс-участник «Дома-2». - Либо я их сам воровал.

02_hLiH5Qj.jpg

Рустам и его брат

За всю свою жизнь, как признается сам Рустам, он прочел около миллиона книг. А вот историю о том, как он утопил школьный журнал в туалете, Солнцев не помнит. Хотя этого и не отрицает. В школе он был хулиганом.

- Я вел себя очень плохо. Не слушал учителей, бесконечно с ними спорил и дерзил. Это всех очень бесило, но я не мог ничего с собой поделать. Мой недюжий ум диктовал мне такое поведение.

После школы Рустам Солнцев перебрался в Краснодар из Славянска-на-Кубани и поступил в филиал московского университета. Он закончил юридическое отделение. Учеба не доставляла Рустаму удовольствия. Он считает, что большую роль в его жизни сыграло самообразование.

- К концу учебы я пошел на стажировку в Краснодарский краевой суд в канцелярию присяжных заседателей и там мне очень нравилось. Коллектив был шикарный, - вспоминает Солнцев.

«Дом-2»

В июне 2005 года вся Россия узнала о Рустаме Солнцеве. Он впервые попал на телепроект «Дом-2».

- На шоу пошел из-за своей дурости, - признается Солнцев. - Это все поиски приключений.

Рустам понимал, что одной яркой внешности ему не хватит, чтобы задержаться на проекте. Тогда Солнцев заявил, что будет строить отношения с Олеси Остапенко. Однако долго это не продлилось. Девушка не жаловала горе-кавалера. Связано это было с чрезмерно свободными взглядами Рустама на взаимоотношения и различные другие слухи, которые распространялись вокруг его персоны. Солнцев покинул проект после драки с Сэмом Селезневым.

1513495308_5-2.jpg

Рустам Солнцев на проекте «Дом-2»

Но Калганов не один раз был участником самой масштабной телестройки страны. Продюсеры пригласили Рустама на скандальный проект повторно в январе 2007 года. 

- Меня позвали во второй раз, так как у них рейтинг упал, - признается Рустам.

А вот в 2013 году Солнцев уже третий раз вернулся на «Дом-2» в качестве революционера. Однако задержался там ненадолго.

- В каждый из трех приходов динамика негативных событий только увеличивалась. В июле 2014 года изживший себя манипулятор добровольно покинул реалити-шоу, - пишут СМИ.

Смотря очередной выпуск по ТВ, мы можем наблюдать накал страстей, бурю эмоций и несколько сюжетных линий, то после того, как отключаются камеры все утихает. На вопрос о том, какая жизнь на проекте после того, как сказано слово «снято», Рустам ответил коротко: «ленивая».

«Построй свою любовь» - именно эти слова стали ключевыми для проекта «Дом-2», который смотря миллионы россиян. Но Рустам Солнцев уверен, что это проект не о любви и не о ее поисках.

- Нельзя найти любовь при включенных камерах, - уверен Калганов. - Секс можно найти, дружбу, но не любовь.

1541405676_bb.jpg

Ксения Бородина, ведущая телепроекта «Дом-2»

Рустам Солнцев очень близок с различными звездами. Исключением не стали и ведущие «Дома-2» Ксения Бородина и Ольга Бузова. По его мнению, они абсолютно разные, но объединяет их то, что они обе заточены на деньги.

- Они обе в равной степени были моими и подругами, и недругами в разные года. Мы были и очень близки, и очень далеки, - вспоминает Рустам. - Но сейчас, девочки есть девочки. Одна (Ксения Бородина - прим.ред.) нашла свою любовь и теперь счастливая мама. И как маму я не склонен ее ругать или оценивать. Она такая, какая она есть. Но, по моему мнению, многие человеческие качества она растеряла. Как будто перешла на другую сторону зазеркалья.

Бузова же Солнцеву немного ближе нежели Бородина. Но шоумена дико раздражают кривляния Ольги в соцсетях.

rsz800x800_269533d8f8eae254b99f8bf577a27635.jpeg

Рустам Солнцев и Ольга Бузова на проекте «Дом-2»

- Она превратилась в девятилетнюю девственницу из молодой, думающей девушки, которая все пыталась постичь и познать. Складывается ощущение, что она больна шизофренией.

«Мужчины и косметология»

Рустам не чурается походов к косметологам. Мужчина уверен, что следить за собой и делать различные уколы красоты незазорно.

- Уколы ставить надо, - считает Солнцев. - Главное, чтобы это был твой доктор. Я вот полгода назад сделал пару уколов. Мне 44 года. Естественно, что у меня уже есть морщины под глазами. Я не спешу от них избавляться. Пусть будут. У меня нет стремления полностью «заморозить» лицо.

«Свадьба и развод»

Свадьба Калганова в 2010 году стала одним из самых обсуждаемых тем среди участников проекта на тот момент. Уже бывшую Рустама зовут Татьяной и она старше его. Познакомились они давно, несколько раз сходились, расходились и в конце концов решили узаконить свои отношения. Брак просуществовал три года и пара развелась.

07_FiMteGA.jpg

Рустам Солнцев и его экс-супруга Татьяна

- Нам мешали чужие, злые люди, - говорит Солнцев. - Родители моей жены вмешивались, как мне казалось. Она поддавалась чужому влиянию. Когда мы расстались, это оказалось ошибкой, но вернуть все обратно уже не возможно.

«Дети»

В начале 2017 года Рустам Солнцев объявил о том, что ищете суррогатную маму для будущих детей. Поиски продолжаются и по сей день.

- Я просил Киркорова о помощи, - вспоминает Солнцев. - Он когда-то был моим близким другом. На мою просьбу он даже ничего не ответил.

«Это не собака, это - получеловек»

Особое место в жизни Рустама занимает его собака - английский бультерьер по кличке Ванда. Калганов утверждает, что это не собака - это получеловек.

52605144_1347119782122521_719077963045245212_n.jpg

Рустам Солнцев и его собака Ванда

- Ванда практически дельфин. Она странная, забавная, красивая, невероятная и дико умная. У нее есть сознание. И, кажется мне, что у нее сознание больше, чем у Бузовой, - уверен Солнцев. - Если мне скажут выбрать в кого стрельнуть напалмом между моей собакой и проектом «Дом-2», то я скажу, стреляйте в них, а собаку оставьте мне.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Рустам СолнцевДом-2мы из
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое