Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 09.03.2023 16:07

Уберут велодорожки и расширят тротуар: мэр Краснодара «разобрался» с улицей Чапаева

Мэр Краснодара Евгений Наумов 9 марта заявил, что «разобрался» с улицей Чапаева. Со слов нового главы города, здесь уберут велодорожки, расширят тротуар и сделают заездные «карманы» по нечётной стороне.


- Разобрался с Чапаева. На следующей неделе наконец-то приступаем к ремонту. Предстоящие работы улучшат и архитектурный облик, и дорожную ситуацию, - написал Евгений Наумов в своём тг-канале.

Глава города отметил, что поставить точку в ремонте улицы нужно до первого июня — к тому моменту, когда молодёжь выйдет на каникулы.



Мэр обсуждает ремонт улицы Чапаева. Фото: тг-канал Евгения Наумова


- Убеждён, что Чапаева — это молодёжная улица. Поэтому узор новой плитки должен быть креативным. Задачу такую поставил. Автомобилистов прошу с пониманием отнестись к временным неудобствам, - заявил мэр Краснодара.

Отметим, что «разбираться» с улицей Чапаева Евгений Наумов начал сразу, как только заступил на пост главы города.

Только вместо решения наболевшего вопроса с паркующимися прямо на велодорожке машинами, чего ожидала от нового мэра общественность, городская администрация решила закрасить портреты Децла и признанного иноагентом Моргенштерна.



Фото: тг-канал "Кубанец"


Позже вместо портрета Децла на здании появился новый мурал - с изображением участника Первой мировой и Гражданской войн Василия Чапаева, именем которого и названа улица, где теперь располагается изображение.



Фото: пресс-служба администрации Краснодара"


Идея данной «замены» принадлежала новому градоначальнику.

При всём при этом, велодорожка на Чапаева появилась относительно недавно — в 2021 году. Тогда на участке по улице Чапаева от улицы Рашпилевской до Красноармейской установили бордюры. И велодорожку ту самую сделали. На которой стали парковаться автомобили, нарушая правила дорожного движения.

Вот и пообещал Евгений Наумов решить данный вопрос.



Фото: скрин с тг-канала мэрии города


- В таком состоянии улица Чапаева быть не может. Те изменения, которые мы внесли, не работают так, как мы предполагали. Припаркованные высокие джипы занимают половину тротуара и половину проезжей части, - заявлял глава Краснодара.

Итог — велодорожку и вовсе решили убрать. Несмотря на потраченные на неё бюджетные деньги. Но, главное, чтобы узор новой плитки теперь креативным был.





Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарулица Чапаевавелодорожкаавтомобилипарковкаремонт улиц
1
1